高尾山口駅がいつの間にかリニューアルされていました。
by punkmaincha
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イルブリオ ドルチェ! ペルファヴォーレ

六本木ヒルズ、ウェストウォーク5階にあるイタリアンレストラン、イルブリオのケーキバイキングに行ってきましたので、ご参考に~

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ブッフェ台
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撮影していたらこのモンブランを取り損ねた(補充なし)のが大変に悔やまれましたw

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名札はないので間違ってたらすみません。

ミルクレープ、
ショートケーキ、濃厚クリームを絞ったデザートグロゼイユのせ、
パウンドケーキにクリームのせ
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ダクワース的ケーキにムースにクリームたっぷり、硬めクレームカラメル、レモン?のゼリー
チョコ生地のカンノーリにクリームとベリー
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小さな器にはこの小さいコーヒースプーンが嬉しいですね。ウェスティンテラスでは何回もリクエストしていますが出ないですね。
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かぼちゃクリームのチョコロール、プラムのソフトクッキー、マドレーヌ、チョコフレーク、薄いスポンジにチョコムース、
チョコクリームをサンドしたケーキ
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パイ生地のタルト、マチェドニア、
フィナンシェのような焼き菓子(フルーツはミカンか黄桃か?味はっきりせず)、チョコレートケーキ、イチゴシュークリーム
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こちらのシュークリームはクリームが練乳のようにとろとろなのが特徴ですね。




ホットコーヒー
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マチェドニアのアレンジ?(後から盛り付けた形で出ました)、チーズケーキ、
ベラベッカ?ほんのり温かかったです。
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白ごまパンナコッタ黒蜜掛け、角切りスポンジにコーヒークリーム、
クレームブリュレ、シュークリーム
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平日1600円というお値段でこの内容は素晴らしく、何の不満もないですね。
ただやっぱり入れ替わりで出てくるので、ブッフェ台が気になり、数人しかお客さんがいないのにちょっと落ち着かないのは、私が貪欲なせいですね。
何もかも出揃っていて、好きな時に好きなだけ取れる形式のところと、使い分ければ良いかと思います。

ディスプレイ
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明らかに食べられないと思われるものだけにしておいた方が良いですね。
by punkmaincha | 2016-02-24 17:57 | 食べ放題 あ行

ピエール・エルメ・パリ Sweet Night Party

ニューオータニ東京にて2月11日(木・祝)の夕方から開催された、エルメのパーティに行ってきました。

京都と違ってチョコレートフェアとは書いてなかったようですが、季節がらかやはりほとんどチョコでした。

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マカロン8種類、 アンフィニマン ショコラ パイネイラス、フレーズ ピスターシュ、アジュール、モガドール、アンヴィ、プレニチュード、ローズ、アナベル
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ボンボンショコラ アンフィニマン ショコラ オ レ、アンフィニマン パンプルムース
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ケーク プレニチュード、ケーク アステク
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キャレマンショコラ、ケークキャレブラン
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チーズケーキ アンフィニマン ショコラ
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シュー モガドール、モガドール
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クープグラッセ プレジール シュクレ
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フォーミダブル ムース ミニュト
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ミルフィユ ミニュト アステク
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ショコラショー キャレブラン、グラニテフレーズ
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飲み物 コーヒー、紅茶、ジャルダンドピエール
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カクテル ウィスキー ショコラ
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アイスティーなど
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モガドール、シュー モガドール、サンドウィッチ オー フィーヌ エルブ、
チーズケーキ アンフィニマン ショコラ、ケーク プレニチュード、ボンボンショコラ2種
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モガドールはプレジールシュクレににたつくりでしたが、厚めのパイナップルのコンフィの存在感が大きく、酸味のある味わいが加わり、変化が楽しめした。
チーズケーキ アンフィニマンショコラはあまりチーズケーキの味はしなく、なめらかなチョコレートのクリームが美味しかったです。
ケークプレニチュードはちょうど端っこでチョココーティングもたくさんありチョコを堪能できるケークでした。

軽食はハーブとクリームチーズサンドの他、キッシュロレーヌ、サーモンとほうれん草のキッシュがありました。


ミルフィユ ミニュト アステク
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サクサクのパイ生地にチョコクリームがサンドされています。
片側に入っていたフルーツのコンフィかゼリーのようなものが美味しく、プラムのようだと思いましたがよくわかりませんでした。青山のバーショコラのページを見たらバルサミコを混ぜて煮詰めたオレンジコンポートとのことでした。

ケーク アステク、ケーク キャレマンショコラ
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ケーク・アステクは、オレンジの酸味がアクセントになっていました。
ケーク キャレマンショコラはチョコばかりなので口直し?としてありがたく、大きいと思い半分にしていただきましたが、もう少し食べればよかったと今思いました。


フォーミダブル ムース ミニュット
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チョコムースに沢山載せられたサブレ片がアクセントになっていました。



クープグラッセ プレジール シュクレ
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ほとんどチョコのクリームで、アイスは底の方に少しでしたのでもう少し欲しかったところです。

実演デセールはここまでミルクチョコ的なクリームで、ちょっと同じような感じになりました。



マカロン フレーズ ピスターシュ、アンヴィ
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クリスマスのマカロンだったイチゴとピスタチオのマカロンは色もかわいいのでお気に入りです。
アンヴィは久々に食べましたが、ホワイトチョコの味わいにカシスでこちらも好きな味です。


ショコラショー キャレブラン(右)、グラニテ フレーズ(左)
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ショコラショーといってもshowと書いてあり、冷たいグラスデザートでした。あまり意味が分からなかったです。
硬めのチョコクリームの上にカシス?のコンフィでした。

グラニテ フレーズはチョコクリームの上に凍ったイチゴがのせられていました。


ショコラ ヴィエノワ
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マカロン ローズ、アナベル
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アナベルは生姜が効いたマカロンでした。

ちょっと他のケーキも食べたくなりましたが、本当にチョコ尽くしで、存分にショコラのデセールを堪能できたと言えるでしょう。



エルメ氏のご挨拶
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ニューオータニにお店ができて、もう18年になるのですねえ。
日本在住のフランス人イラストレーターのニコラ・ビュフ氏とのコラボで、これからお菓子とともに物語が展開していくとのことでした。



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ショコラのアソートの販売もありました。
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お土産
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マカロンと、もう1つあり、箱を見たらケーキかと思いましたが、なんとサティネのケーキのパズルでした!
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by punkmaincha | 2016-02-11 23:04 | ピエール・エルメ ブッフェ