Sweet Memory:パリの空の下(お菓子)2015-07-06T01:41:02+09:00punkmaincha高尾山口駅がいつの間にかリニューアルされていました。Excite Blogパリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【スイートメモリー】http://dhoncholec.exblog.jp/15016772/2011-03-07T00:25:00+09:002011-05-31T21:51:17+09:002011-03-07T00:20:29+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
Sweet memory 1800円
こんな斬新なもの、やり方によっては大ブームにもなりうるとかと思いましたが、ここだけの秘密(?)]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【苺のタルト】http://dhoncholec.exblog.jp/14991290/2011-03-01T22:09:00+09:002011-03-01T22:37:36+09:002011-03-01T22:04:21+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
苺のタルト480円
]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【冬のアントルメ ヴァレ・ドージュ】http://dhoncholec.exblog.jp/14936228/2011-02-19T00:13:00+09:002011-02-20T02:16:20+09:002011-02-19T00:08:45+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
季節のアントルメ、冬はやっぱり林檎でした。
]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【シュトルーデル・オ・ポンム】http://dhoncholec.exblog.jp/14896505/2011-02-11T18:41:00+09:002011-02-13T03:32:50+09:002011-02-11T18:36:47+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
雪なので狙い目かと思いましたが同じ考えの方が多かったようで、朝には満杯だったらしいショーケースも棚も午後はとってもさびしい状態でした。
揚げた時、油がしみこまない生地とは!
いったいどういう仕組みになっているのでしょう?
いくらでも食べられそうですが、とはいえ「ますくベニエ」というホールサイズを注文する勇気は無いかもです。]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【オマージュ】http://dhoncholec.exblog.jp/14890898/2011-02-10T17:33:00+09:002011-02-10T20:35:12+09:002011-02-10T17:29:14+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
昨年夏の猛暑にもかかわらず、作り手の努力によって出来た素晴らしい林檎へのオマージュ(hommage敬意、尊敬、賞賛)とのことです。
確かに先日、近くで青森物産販売があったので、林檎を買って見ましたが(せんべい汁などもありました!)森山農園の物とはかなり違っていました。(今時分東京に売りに来ているので当然かもですね)
普段スーパーで買う林檎と比べたら悪くは無く、青森の方とお話できて驚き?もあったので買って後悔はしていませんが。
]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【ベニエ、クレープシュゼット】http://dhoncholec.exblog.jp/14851006/2011-02-02T22:27:00+09:002011-02-02T22:29:25+09:002011-02-02T22:22:55+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
ギャレット終了したとたん、2月のお菓子が始まりました。
ショーケースにもオレンジのイラストのナプキンがあしらわれ、明るく華やかでした。
]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【ギャレット・デ・ロワ・キャラメルサレ】http://dhoncholec.exblog.jp/14812262/2011-01-26T21:56:00+09:002015-07-06T01:41:02+09:002011-01-26T21:52:23+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
1月も終わりに近づき、ギャレット月間(?)終盤になって販売された、キャラメルサレのギャレット・デ・ロワです。
去年は4種類のうちこれだけは食べていなかったので良かったです。
]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris ギャレット・デ・ロワのフェーブhttp://dhoncholec.exblog.jp/14749354/2011-01-14T21:52:00+09:002011-01-14T22:12:59+09:002011-01-14T21:48:43+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
La Boulangère
バケットを手にした「ラ・ブランジェール」(ブランジェの女性形)
こちらのフィユタージュを知ってから他のお店のを食べてみてもやはり以前と同じくあまり美味しいとは思えないのですが、バラバラになりすぎず一体感がある感じなのが素晴らしい点の1つだと思います。]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【伝統製法のコンフィチュール・ハスカップ】http://dhoncholec.exblog.jp/14721144/2011-01-09T15:34:25+09:002011-01-09T15:30:51+09:002011-01-09T15:30:51+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
やはり大きなビンは嬉しいですね。
(見栄を張って?少しだけ載せて撮影しましたが、当然途中でコンフィチュール追加しました。)]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【ギャレット・デ・ロワ 続き】http://dhoncholec.exblog.jp/14673294/2010-12-31T12:32:00+09:002010-12-31T12:29:40+09:002010-12-31T12:28:59+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
初物に走る江戸っ子といいますが、パリっ子も美味しいものは待てないようで、今頃はもう町にギャレットが並んでいるのでは。
とても乙女な可愛いフェーブ、ゲットしました!
でも、よく考えたらこの年の運試しなので、もしかして今日一日の幸運ですか?!
まあ、今回は練習で来年1月の公現祭に合わせてまた、ということで。]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【ギャレット・デ・ロワ】http://dhoncholec.exblog.jp/14667030/2010-12-30T09:49:00+09:002010-12-30T14:01:27+09:002010-12-30T09:45:42+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
某店による日本向けの企画など(?)さすがに毎月は食べませんが、ちょっと気の早いのは良いでしょう(笑)
前回よりも小さいサイズで食べやすく、お値段もお手頃に。]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【ビュッシュ・ド・ノエル・トリュフ】http://dhoncholec.exblog.jp/14639191/2010-12-24T23:14:00+09:002010-12-24T23:20:48+09:002010-12-24T23:10:59+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
上にのっているのは形だけでなく、中身もトリュフのショコラ。
こちらもガナッシュの中のトリュフの風味が良く味わえ、金粉が豪華な周りのチョコレートも口どけよくとても美味しかったです。
このチョコだけでもとても手の込んだもので、とても希少なビュッシュ・ド・ノエルを食べることができて、例年よりケーキの数は少なくても今年のノエルはとても満足です。]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【ビュッシュ・ド・ノエル・フランボワーズ】http://dhoncholec.exblog.jp/14611724/2010-12-19T23:33:00+09:002010-12-20T00:00:15+09:002010-12-19T22:43:45+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
(フランボワーズのタルトも早くまた食べたいです)
]]>パリの空の下 Boulangerie Sous le ciel de Paris 【ミルフイユ】http://dhoncholec.exblog.jp/14538920/2010-12-06T21:11:00+09:002011-01-08T19:01:00+09:002010-12-06T21:08:30+09:00punkmainchaパリの空の下(お菓子)
いかにバターの香りが香ばしかろうが、所詮はパイ生地のカケラで、本体はいずこ?