新宿伊勢丹の
ピエール・エルメ・パリにて。
ヴァニーユのフェアも終わってしまい、11月23日~12月16日まではクリスマスカラーの
モンテベッロのフェアになりました。
タルト・モンテベッロ840円、エモーション・モンテベッロ840円
前に買った保冷バッグを持参しましたが、今度はオレンジ色のものに変わっていてまた欲しくなり困ります。
タルト・モンテベッロ
タルトの中はピスタチオ風味のアーモンド生地にフランボワーズ入りです。
ピスタチオのマスカルポーネクリームのドームの周りにもフレッシュなフランボワーズがたっぷり使ってあり、濃厚さと爽やかさが両方楽しめました。
エモーション・モンテベッロ
こちらもピスタチオのマスカルポーネクリームがたっぷりで、間にフランボワーズのコンポート、薄いピスタチオ入りのダコワーズ生地、一番下はピスタチオのジュレでした。
ピスタチオのジュレはあっさり味で、濃厚なフランボワーズのコンポート、マスカルポーネクリームとバランスが良かったです。
これまでモンテベッロはピスタチオとイチゴの組合せだと思っていて、今回もお店のHPにも、イチゴと書いてあるのですが、実際にはフランボワーズでイチゴは使っていないようなのが不思議です。