新宿伊勢丹にて、26日まで自由ヶ丘の
パティスリー・スクウが出店していました。
全てのケーキに色々なお酢が使われているとのことで珍しかったです。
ネージュ 431円、クーシャン 461円、フォレ 461円
パンフレットには5段階のお酢指数も付いていました。
クーシャン お酢指数4
マンゴー酢とパッションフルーツのムース、オレンジ酢のセミコンフィ
マンゴー酢の酸味がムースに合っていてさわやかな感じでした。
白い部分はココナッツのムースのようでした。
セミコンフィは苦味もありアクセントになっていました。
ネージュ お酢指数5
ローズヒップピーチ酢を使った桃のショートケーキ
パンフレットにはラズベリー酢と苺のショートケーキが載っていたのでこちらは季節限定のようです。
かなりお酢がきつくてちょっと食べにくかったので、普通のショートケーキのほうが良かったです。
フォレ お酢指数1
ピスタチオとグリオットのムース、アールグレイ酢のケーキ
下の部分はアールグレイの生地ですがこちらの酸味はわずかでした。
ムースは濃厚で、グリオットは酸味が強くて美味しかったです。