舞浜イクスピアリにある(エルメの2軒隣)
自然派ダイニング饗の詩(きょうのうた)で6月末まで水曜日にティータイムデザートブッフェが行われていると教えていただき、行ってきました。
そういえば前回エルメのブランチの時に案内が出ていました。
「完熟マンゴとココナッツシロップの饗宴」、「真っ赤な真っ赤なトマトのジュレ」、
「枝豆がプリンに・・・」、「スピナッチinチーズケーキ」
「ベーカリーシェフが焼き上げたかわいいマフィン」、
「カリカリピーカンナッツのメープルタルト(メープルは今が旬!!)」、「紫芋クッキー」、「蒟蒻ゼリーが入ったフルーツサラダ(これぞ自然派饗の詩風)」
「シトラスが爽やかなタルト」
「ちょっとリッチなN.Y.チーズケーキとブルーベリー」
「ブラックフォレストケーキ」
「ビタミンCとご一緒に 一番人気のクレームダンジュ」(後から出ました)
ブルーベリーのパイ(後から出ました)
ライチ
キムチののり巻き
「ビーツを練りこんだ冷製手打ちパスタ」
「焼売」 「橙酢、醤油、ラー油」、「有機丸大豆 豆腐の冷奴」
「産直 新じゃがのせいろ蒸し」 「バターしょうゆ、アンチョビマヨネーズ」
「ベーカリーシェフが届ける・・・日替わりブレッド」
「ツナのディップ、《パンのディップ》卵とマヨネーズ」
備長炭のお水、喜作園 牧の原産 緑茶
緑茶、フルーツカクテルティー
ホットコーヒー
枝豆プリン、マドレーヌ、紫芋クッキー、マンゴープリン・ココナツシロップ、
メープルタルト、シトラスタルト、ブラックフォレストケーキ、
マフィン、白玉 みたらし風、 蒟蒻ゼリー入りフルーツサラダ
喜作園 牧の原産 緑茶(アイス)フルーツカクテルティー(ホット)
ビーツを練りこんだ冷製手打ちパスタ、新じゃがのせいろ蒸し・バター醤油、冷奴、
パン、タマゴのディップ、マンゴープリン、
クレームダンジュ
ビーツを練りこんだ冷製手打ちパスタ、キムチののり巻き
ビースのパスタは珍しかったですが、味は薄かったです。
キムチののり巻きはかなり辛かったです。
キムチののり巻き、シトラスタルト、ブラックフォレストケーキ、
メープルタルト、トマトのジュレ、マドレーヌ、
クレームダンジュ
緑茶(ホット)
自然食のレストランのデザートらしく手作り風のものが多かったですが、種類も多く珍し物もあって楽しめました。
マンゴープリン、タルト、クレームダンジュ、のり巻きなどが特に気に入りました。
時間制限も無く1280円という値段なので、お近くの方は特にお得だと思います。