普段もランチ、デザート、ディナーのブッフェが開催されている
小田急ホテルセンチュリー相模大野のサロン・テ・ロザージュで、
GW期間限定ガレットブッフェがあると知り、行ってみました。
ぐるなびクーポンで10%オフになりました。
5/7(水)~ 5/31(土)はデザートはマンゴーがテーマになります。
ガレット類はそば粉のガレット、ブリニ、クレープの3種類ありました。
↑パティシエ特製3種のジャム
オレンジ、ルバーブ→アプリコット、ストロベリー
野菜のスープ煮、ペンネ
カレーピラフ、オムレツ
チキン
グラタン ラタトゥイユ
サラダ
タルタルソース、サルサソース、オーロラソース、バジルソース
ポタージュスープ
アップルビネガードリンク、ウーロン茶
紅茶、コーヒー
そば粉のガレット、ブリニ、サラダ
野菜のスープ煮、グラタン、ラタトゥイユ、カレーピラフ
そば粉のガレット、ラタトゥイユ、オムレツ
アップルビネガードリンク ポタージュスープ
アップルビネガードリンクは酸味がかなり効いていました。
ポタージュスープは糊のようであまり良くありませんでした。
最初気づかなかったのですが、タマゴをサンドしたそば粉のガレットも出されていました。
お願いしたらまた作っていただけました。
4種のソースをのせて
しっかりしたそば粉の生地に目玉焼きが合っていておいしかったです。
クレープにジャムをのせて
クリーム類があればもっと良かったですが、グラスデザートのムースをのせてみました。
アーモンドムース(?)、コーヒームース
ストロベリームース、オレンジムース
マンゴーパウンドケーキ、ココナツ・マンゴームース、ディプロマット、グレープフルーツのタルト、ローズのパウンドケーキ
マンゴーのパウンドケーキは解凍し損ねた感じで硬くて乾燥しており、残念でした。
グレープフルーツのタルトは苦味も効いていてとても楽しめました。写真を撮り忘れましたが、マンゴータルトもとても美味しかったです。
ローズのパウンドケーキはケーク・イスパハンを彷彿させ感激でした(?!)。
フルーツカクテル
バニラとフランボワーズのムース、グロゼイユとピスタチオのムース
最初見かけた物の、しばらく出てこなかったライチ入りゼリーはこちらの名物ですね。
チョコレートケーキ
チョコクリームにオレンジが入っているようで酸味を感じました。
本日の紅茶は、矢車草とひまわりの紅茶 コーヒー
色々なお料理と組み合わせて、ガレット類を楽しめてとても満足しました。
ケーキも入れ替わりでかなり種類があり、タルトやローズのパウンドが特に気に入りました。
制限時間も無くゆっくりできて良かったです。