代官山の
イルプルーシュルラセーヌにて。
新作の氷菓、カシスとピスタチオを食べました。
ピスタチオアイスは、ピスタチオ粒も入ってピスタチオが堪能できました。
ピスタチオを使ったデザートは、時としてきな粉のような独特の癖を感じるのですが、これはアーモンドエッセンスが加えられてアマレット風味がかなり強く、上品な?味わいに仕上がっていました。
カシスのソルベはこれまで味わった中で一番濃厚な味で、つぶした果実そのものという感じのエグミまで感じられました。
好みが分かれるかもしれませんが、私はまた食べたいです。
他に新作はショコラがあり、従来のフレーバー共にテイクアウトもできるようでした。
いずれも1種類420円でした。
イートインのスクープは、良くあるデザートプレートに添えられる物よりもかなり大きく、カップ入りのものと量は大体同じ様で良かったです(笑)。
シシリアン 577円
ピスタチオとフランボワーズのケーキでした。
フレジェのような構成ですが、ババロワのように軽いフィリングでした。
塩味クッキーと百花蜜
ナッツとエダムチーズが入った甘くないクッキーは後を引きますね。
6月に行った時のもの
カシスとオレンジ 577円
パッションのショートケーキ
クグロフグラッセ 840円
クグロフ型に固めたアイスクリームでした。