表参道の結婚式場やブティックのあるビル「
アニヴェルセル表参道」でケーキをテイクアウトしました。
カフェもありますが、正面入り口から入った高級感あふれる売り場にパティスリーのコーナーがありました。
target="_blank">タルト・オ・スリーズ 800円、ショコラパッション 700円
タルト・オ・スリーズ
上の生地はちょっとしなっとしていました。
びっくりするほど大粒のアメリカンチェリーが沢山使われていてとても美味しかったです。
クリームは生クリームかと思いましたが、マスカルポーネだそうです。
タルトはしっとりしたアマンド生地が気に入りました。
ショコラ・パッション
ベネズエラ産のビターチョコムースにパッションのソース。
チョコがビターなのでちょっとくどくなってあまり好みではありませんでした。
やはりパッションやレモンはミルクチョコとの組み合わせが良いです。
包装もお値段も高級でした。