今回は午前中に行ってお取りおきをお願いしました。
夕方はやはりほとんど完売でした。
横浜市都筑区の「レジオン」、藤巻正夫シェフのお店です。
こちらのケーキは他のお店より目立って大きいのも今回選んだポイントかもですね(笑)。
ノアイエ 510円、ロテュス 480円
ロテュス
ホワイトチョコ・ミルクチョコのムースのやさしい甘さに、凝縮された酸味たっぷりの2層のパッションジュレが効いていました。
ノアイエ
クルミのヌガー入りのふわふわのキャラメルクリームの下はラムレーズンとクルミがぎっしりのタルトです。
グラサージュはキャラメル味で皮のように硬さのあるものでした。
このケーキは特に大きく食べ応えがあり、どこを食べてもとても満足で気に入りました。
またぜひ食べたいです。