代々木上原の線路脇のお店「ファイヤーキング カフェ」に行きました。
お食事はエスニック系中心のようでした。
ランチプレート1260円はスープにタイカレー、春巻きなどとても盛りだくさんでした。
同行者が写真を撮らせてくれなかったので残念です(笑)。
食器はお店の名前の通り、アメリカの有名ガラスメーカー『アンカーホッキング社』
(Anchor Hocking)が、1942年~1976年にかけて製造していたきれいな色の耐熱ガラス食器「ファイヤーキング」が使われています。
ブルーベリータルト+キャラメルシャーベット、セイロン ディンブラ
タルトはパートフィロが使われてカスタード、生クリームも美味しかったです。
珍しいキャラメルシャーベットはナッツも入っていて程よい苦味でした。
キャラメルナッツケーキ
しっとりした生地にざくざくのナッツと生クリームがぴったりで美味しかったです。
お砂糖のケース
デザートも美味しく、ちょっとレトロな店内の雰囲気も気に入りました。