新宿伊勢丹に3月27日までの期間限定出店です。
4月27日に新丸ビルにオープンするイタリアンレストラン「イル カランドリーノ」というお店のケーキが出ていました。(製造者の会社「アーク ジョイア」の住所は新宿区早稲田町とありました)
最年少三ツ星シェフのマッシミアーノ・アライモ氏のお店とのことで、ケーキのお店は5月1日に伊勢丹にオープンするそうです。
珍しい「量り売り」のプチフールを4つ買ってみました。
ドゥエ チョコラーティ
ホワイトチョコとチョコ2種類のチョコムースにヘーゼルナッツのソース。
チョコラート ビアンコ エ カラメッロ
下のホワイトチョコでできたタルトの中にはキャラメルのムース、その上にバニラのドーム型ムース。
ランポーニ ヴァニラ エ テ ネーロ
フランボワーズのムースとバニラムース。
ピスタッキオ エ チョコラート
ピスタチオも濃厚でしたがチョコはもっと濃厚で勝っていました。
プチフールは他にも何種類かありました。
試食させていただいたスチェッロは濃厚なチョコレートの層のケーキでした。
ティラミスやベニエというシュークリーム、カノンチーノというパイのものもありました。
小さいので味わうのが難しい気もしましたが、上の2つが特に気に入りました。
5月に出店したらもっと種類があるそうなので楽しみです。