翌日再訪しました。
ポンム、ガトーショコラ
ガトーショコラは初めて食べましたが、しっとりとした生地は生チョコに近いきめ細かいもので、口溶けが楽しめました。
生クリームも上面全体に塗られているのが食べやすくて良かったです。
ポミエは前に食べて気に入ったのでまた買ってみました。
飾りつけもとても繊細で、大きさの違うリンゴのスライスを重ねた上にはザクロの実が1粒。
ベースのシナモンのサブレの風味が良く、全体を一緒に食べるとまさにアップルパイの味で、いつもパイ生地がネックな自分には特に嬉しいケーキでした。
改装後の新宿高島屋にも入るというお話しだったので、こちらも楽しみです。
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7階催事場の「ワールドスイーツフェスタ」にて。
タダシヤナギも出店していたのでとても嬉しかったです。
ロマノフ、さくら
ロマノフ
このケーキは見ただけで幸せになりました。
フランボワーズ入りのピスタチオクリームがたっぷりサンドされていました。
全部一緒に食べると最初はショートケーキのような優しいスポンジと生クリームの味ですが、後からしっかりピスタチオの味がしました。
さくら
表面がモチモチするので良く見たら細長いお米が敷き詰められた桜風味(ちょっと塩味も感じられました)のゼリーが!
その下は薄めの風味ですが、チェリーのムース?
真ん中はサヴァイヨーネのような濃厚バニラのムースでした。
シロップ付けチェリーが入っていてここの部分が一番好みで印象に残りました。
ベースはふわふわのスポンジでした。
桜の花の塩漬けが2つ載っているので、これを加えて食べたときはかなり桜ケーキ!という印象でした(笑)。
今日見たところでは、ケーキは14種類、
シュークリーム、デリスピスターシュ、ガトーショコラ、ロマノフ、モガドール、ファンテジー、ル・ショコラ・グランクリュ、さくら、ジュピター、コクテルフリュイ、デリス・フロマージュ、アルモニー・セ・エフ、モンブラン、ポミエ
他に苺ロールケーキ、マカロン8種がありました。
期間中にまた買いに行かれると良いのですが。