14日まで出店で久しぶりのパリ・セヴェイユです。
トゥーショコラ、ロアジス、タヒチ、ロワイヤルバナーヌ
タヒチ
グラサージュとムースのパイナップルの爽やかさが口いっぱいに広がりました。
ココナツの白いムースもまろやかな味でしっかりしたタルト生地と合っていました。
ロワイヤルバナーヌ
懐かしの東急フードショーでのデセールに使われていた「キャラメル風味のチョコレートドーム」↓
かと思いきや、
これはキャラメル風味ではなく、バナナのソテー入りのバニラのムースにミルクチョコクリーム、ヘーゼルナッツとチョココーティングでした。
バナナの酸味とチョコ甘さの王道の組み合わせに、ヘーゼルナッツの食べ応えのある食感とつやつやした、これぞパリセヴェイユのチョコの組み合わせで文句なしの一品です。
ロアジス
上のデセールにも使われていたさくさくのサブレとフランボワーズのコンフィチュール、タピオカココナツミルクに青リンゴのジュレ、意外な組み合わせでした。
春らしい色合いと優しい味のハーモニーが楽しめました。
トゥーショコラ
塩味が効いたビターなチョコサブレ、たっぷりのチョコクリームの下は、おなじみのオレンジとチョコの組み合わせが堪能できました。
今回出ていなかった「ムッシュアルノー」のグラスデザートバージョンと言えましょう。
やはり感動のケーキ達でした!