アフタヌーンティーの後、三越8Fのバレンタインのフェア「クラス スイーツ ワールド」に急ぎました。
マンダリンオリエンタルホテルの
五十嵐シェフのデモストレーションが16:30からあったのでした。
家庭でも簡単に作れる、ペクチンをチョコに混ぜたジュレショコラの実演でした。
トロッとした食感が美味しく、重すぎず良かったです。
フルールドセルが効いていました。
今回は立ち見でも試食がいただけよかったです!
シェフはとても明るい感じの方で、楽しくお話されながら色々なバリエーションを手際よく仕上げていかれ、ヴェンタリオのデザートの美しさを思い出しました。
お皿の真ん中のものはチョコ入りのスポイトにフルーツとミントを刺したものでお口の中でチョコフォンデュとなる、というものだそうです。