高島屋日本橋店でも2月7日~14日「アムール・ド・ショコラ」が開催されています。
去年と同様ショコラ3つと飲み物のセットや軽食がイートインできる場所もありました。
生ケーキはないのは残念でした。
今日は「パティシェ イナムラ ショウゾウ」の稲村シェフのトークショーがあったので行ってみました。
パリでの修行時代の苦労や日本でお店を作られた様子など、とても細かく沢山のお話が聞けて面白かったです。
1時と4時の2回でしたが、同じ内容ではなく続きもののお話だったようで、前半が聞けなかったのが残念でした。
試食はマカロンショコラが出ていましたが、またしても席には座れず食べられなかったので、帰りに買いました。
表面は薄く繊細で、中も厚みはありますが柔らかめの生地でした。
濃厚なチョコガナッシュがぎっしりと詰まっていて美味しかったです。
チョコレートの他には、去年買ったチョコマロンのパウンドケーキもありました。