12月は開催されなかったので、ちょっと久しぶりにキンケイのデザートブッフェでした。
ティラミス、南瓜パンナコッタ
ブラッドオレンジ
ピスタチオヌガー、フロマージュ
カレー
私の姿が映っていたとのご指摘をまた受けたので修正しました。
学習しなくてすみません~。
ツナトースト
ベーコンフランス
ボロネーズ
今回はブッフェ台の最初にセルフで取る、ショートケーキ、パリブレスト、ホワイトクーヘン、チョコレートケーキなどが並んでいました。
モンブラン、ベリーのムース、クレームブリュレタルト、
ガトーバスク
モンブランは多めにお願いし満足です!
ベリーのムースは今回はクランベリーが使われていて酸味とちょっと苦味があり、苺のものよりも気に入りました。
クレームブリュレのタルト派初めてだと思いますがカリカリしたライスクリスピーのようなプラリネがアクセントになり美味しかったです。
バスクは相変わらず美味しくいただけました。
ホワイトクーヘン、チョコレートケーキ、ジャンドゥージャシトロン
チョコレートケーキはこのシンプルなものに定着したのでしょうか?
前の切り分けていただけるものは上にチョコクリームのデコレーションがあったのでちょっと残念です。
ジャンドゥージャシトロンはナッツの濃厚なチョコムースと酸味の効いたクリームがとても好みの組み合わせです。
ピスタチオヌガー、ブラッドオレンジ、南瓜パンナコッタ
ピスタチオのムースにナッツが沢山入っていて美味しかったです。
今回はチーズ味でなくて幸いでした。
ブラッドオレンジは大きくて食べ応えのあるプリンのようなものでしたが、酸味が効いていて飽きずに最後まで美味しかったです。
南瓜パンナコッタは最近このかわいい杯で出ているようですが、さすがにちょっと小さすぎる気もします。
ジャンドゥージャシトロン(おかわり)、フルーツロール、ベリーのムースおかわり
後から出た、プラリネムース
豚肉とキノコのピラフ、スパゲティジュノベーゼ
ラズベリーシャーベット、バニラアイス、葡萄アイス、桃シャーベット、オレンジシャーベット
葡萄のアイスがとても濃厚で素晴らしかったです。葡萄というよりワインの味でした。
他に抹茶アイスがありました。
クラフティ
いつもより良く焼きこまれている感じで、苺やクランベリーが沢山入っていてとても美味しかったです。
今回は、種類が少なめでしたがどれも美味しく満足できました。
他にいつものプリン、フルーツカクテル、チョコレートがありました。
ショートケーキは最初にもう品切れ、途中出たようですが取りに行ったらもうおしまいだったのが残念でした。
あと、この冬はヴィエノワは出ないのでしょうかね?
ロビーには伊勢丹のフランス展に出ていた、17日から公開の映画「マリーアントワネット」で使われた衣装が展示され、ラウンジでは映画にちなんだデザートが色々食べられるようでした。