実演デザートが食べられるサロンが一時閉鎖され、厨房を広げる工事で昨日までお休みだった、恵比寿の「トシヨロイズカ」に行ってみました。
午前中のぞいてみたら行列はなかったのですが、店内にはお客さんが一杯でした。
ちょうどシェフが表に出ていらしたのでお話ができ、嬉しかったです。
午後行ったらやはり10人くらいのお客さんが並んでいました。
テラス席にはウッドデッキのようなものが敷かれ、席数も増えて14席くらいになっていました。
サロンはなくても、ケーキ・飲み物はこちらでいただけるのですね。
ショートケーキ・ヌーボー・ポワール(440円)、KITANO(450円)、シャテーニュ(440円)
ショートケーキ・ヌーボー・ポワール
今度は洋梨のショートケーキですね。
柔らかさがクリームやスポンジとあっていて相変わらずとても美味しかったです。
シャテーニュ
栗のムースの入ったチョコスポンジにマロンペーストで、モンブランとはまた違うふわふわと柔らか系の栗のケーキですね。
KITANO
前にテレビで見た北野武さんへのケーキがまだありました。
好評なのですね。
KAOKAのチョコレートを使ったムースの中に山椒が利かせてあるチョコガナッシュが隠れていて、よく表現されていると思いました。
レッドペッパーは色も可愛くて、噛んでよく味わうとこれも良いアクセントになりました。
サロンのほうは来春までお休みとのことで、「デセールインパクト」は今期は食べられないのでしょうか?