2回連続になってしまいましたが、今日も行ってきました。
ケーキは前回とほぼ同じでしたが、違うものを選んでみました。
「ヴァンディヴェール」「サリュ」「フォユティーヌ」
「ヴァンディヴェール」ははじめて見ました。
ロールケーキかと思ったらスポンジたっぷりのマロンとチョコのケーキで美味しかったですが、かなり重かったです。
「サリュ」はシャンパンムースのお気に入りのものです。前回は2回目に取りに行ったらもうなかったので残念でしたが、今回はケーキは沢山ありました。(または空いていたのか、よく分りません)
「フォユティーヌ」も前回はなかったかも。
これはこのお店の一押しといっても良い、チョコムースのケーキです。
「キャラメルポワール」「アンサンブル」「ノアゼット」
前に並んでいた方が、「あっさり目のはどれですか?」と聞かれて奨められていた「キャラメルポワール」、確かに甘さは控えめでした。
「アンサンブル」はチェリーのムース、コンポートとチョコの組み合わせでとても好みでした。
「ノアゼット」はしっとりとしたアマンド生地とヘーゼルナッツ、チョコガナッシュでしっかり美味しかったです。
「ガトーバスク」「パンプキン」「カフェイエ」
カスタードがサンドされた「ガトーバスク」もこのお店でとてもお勧めです。
「パンプキン」は濃厚なカボチャプリンの上に生クリーム、底のカラメルソースの苦味が良いアクセントになっています。
「カフェイエ」は、コーヒームースとナッツの組み合わせ。普段余り食べない類ですが、口直し的にもコーヒーの苦味が良かったです。
こちらは同行者のお皿です。
ちょっと分け合ったりしました。
「ナポレオン」「ヴァンディヴェール」「クレームブリュレ」
「クレームブリュレ」はフルーツ入りだったようです。
「ナポレオン」は食べづらそうでした。
「ガトーショコラ」「チーズケーキ」「かぼちゃのモンブラン」
「ガトーショコラ」は硬めで濃厚でした。
「チーズケーキ」はスフレタイプでした。
「かぼちゃのモンブラン」は好評でした。
最後はまた「ブラマンジェ」で。
ライチの味です。