ホテルモントレ横浜1Fのテラス席もあるカフェで毎日行われている、テーブルケーキバイキングに行ってきました。
10月は「秋の味覚」がテーマです。
期間: 10月1日(日) ~ 10月31日(火)
■時間: 15:00~17:00
■料金: おひとり様 2,000円
※2名様より承ります。
※コーヒーまたは紅茶付き
飲み物はアイス以外は同じものがお代わりできます。
ケーキはお店の方のチョイスで一度に6個ずつのった大皿が運ばれ、取り分ける方式です。
ティラミス、マロンのアイス、紫芋のシュークリーム、
洋梨のシブースト、林檎のタルト、マロンのタルト
ぶどうのコンポート、柿のシャーベット、白胡麻のタルト、
サツマイモのタルト、抹茶のムース、フロマージュムース
チョコムースのケーキ、ホワイトチョコとチェリーのムース、カスタードプリン、
トウモロコシムースケーキ、豆乳とチーズのスリムケーキ、プチシュークリーム
マロンのプディング、秋栗のムース、抹茶のムース、紫芋のシュークリーム、
ティラミス、?のシャーベット、カボチャのプリン
キャラメルポワール、ホワイトチョコとチェリーのムース、ぶどうのコンポート、
チョコレートムースのケーキ、マロンのプディング、プチシュークリーム
?、紫芋のパリブレスト、チョコレートムースのケーキ、
秋栗のムースケーキ、さつまいものタルト、キャラメルポワール
豆乳とチーズのスリムケーキ、プチシュークリーム、トウモロコシムースケーキ、
チョコムースケーキ、ホワイトチョコとチェリーのケーキ、カスタードプリン
私の食べたケーキです。
大皿4皿目からは同じケーキといわれましたが、中には違うものも出てきました。
豆乳のケーキ以外はどれも美味しく食べました。
今回は結構大人数で行きました。
譲り合いの精神も必要とされるバイキングかと思いますが、かなりわがままを言った気がしてすみません…。