ホテルグランドヒル市谷のスイーツバイキングに今月も行ってきました。
普段は第3水曜ですが今月は第4水曜に開催でした。
今回はメインの部屋でブッフェ台に近いのは良かったのですが、席間がとても狭く通るのが大変なくらいでした。
一人用のカウンター席もありました。
グラスデザートは先月より少なかったです。
軽食のクリームソースのスパゲティとサラダ。このほかカレーもありました。
メロンショート、ヘーゼルナッツ?のババロワ、フランボワーズムース、パッションムース、チョコレートロール
パッションクリーム入りココナツムースは先月も食べましたが、お勧めです。
ババロワとフランボワーズムースも○でした。
メロンショートはスポンジが最高とはいえませんが美味しく食べました。
オレンジムース、パッションクリーム入りココナツムース、チョコレートムース、フランボワーズムース
オレンジのロールケーキ、クレープ、バウムクーヘン
レモンタルト
クレープの中にはフルーツ、お米入り生クリームが入っていて珍しかったです。
ロールケーキにはオレンジピールが少しでした。
クレープシュゼット
今回はカスタード入りで、先月より美味しく思いました。
グレープフルーツゼリー、オレンジゼリー
ゼリーはこの2種類でした。このお店のゼリーは美味しいと思います。
先月美味しかった実演のパフェがなかったのが残念でした。
他にココット入りのクレームブリュレやティラミスがありました。
桃のショートケーキ
黄桃と白桃の2種類の桃が使われていました。美味しかったです。
軽食
おみやげ マドレーヌ
アンケートを書いたらいただけました。
ケーキは先月と違ったのもだいぶありました。
覚えている限りでは抹茶ロール、苺ロール、ガトーショコラ、苺ショート、チョコレートケーキ2種くらい、モカケーキ、シュークリーム、アーモンドタルト、ムースケーキなどなど。
簡易的なケーキもありますが、おいしいのを予想して選ぶのも楽しいですね(笑)。
フランボワーズムースも2種類のうち後のは簡易的で、違いがわかって面白かったです。
この出し方は、お店としてはどうなのか・・とも思いますが、とにかく1200円と都心にしては大変お安く、沢山の種類をどんどん出してくれる(入れ替わるのでこれはと思ったケーキは取っておいたほうが良いですね)ので、細かいことは考えず、自分の目でよく選べばとても満足のいくバイキングを楽しめると思います。