10階催事場で24日~30日第4回フードパラダイス「美味新選」というフェアが行われていました。
とても賑わっていて富久屋のロールケーキは長い行列でした。
ピエールマルコリーニのアイスもありましたが、今回は「辻口博啓スペシャル」という、米粉(リ・ファリーヌ)のスイーツ特集に興味がありました。
コンフィチュールアッシュ、マリアージュドゥファリーヌ、和楽紅屋の3店から「駒沢バームクーヘン」、パン(時間販売)、サブレなどが出ていました。
和楽紅屋「浮米」(ふわり)薔薇 (1500円)2人分くらいのホールです。
他にきなこもありました。
米粉と知らなければ気がつかなかったです。
きめ細かなシフォン生地はとても柔らかく美味しかったです。
薔薇はあまり感じず、苺風味のクリームが気に入りました。
地下は今は青山プリンが出ていました。
31日からはアラボンヌー、6月には、パティスリープラネッツとモンサンクレールが同時開催(何故同時?!)、その後はピュイサンスのアイスサンドが24種類?とかお聞きしたので楽しみですね。