カリフォルニアのレストラン「テラ」のシェフを迎えた限定期間に行ってきました。
平日でしたが、賑わっていました。
ランチはメインのみが特別メニューとのことでした。
前菜のブッフェ台
デザートのブッフェ台
モッツァレラチーズとトマトバジルソース、たけのこ、キノコのソテー、かに入りオムレツ
とび子と青海苔のペンネ、タコときゅうりのチーズ和えに煮こごりがトッピングされていたもの
ニューヨークステーキ
帆立のソテー
私がお願いした野菜のグリル
バニラアイス、カシスソルベ
パンナコッタ、デリスショコラ、プチシュー、日向夏のムース
クグロフ、ブラウニー
マカデミアナッツとキャラメルのタルト、チョコレートムース、オレンジのプディング、
パンナコッタ、桃のタルト、バニラアイス、洋梨のソルベ
オレンジのゼリー、ハーブのゼリー
ババロワ
最後に出たアプリコットタルト
やはりショートケーキ類(マンゴーショートを期待していたのですが)は、出ていなかったのが残念でしたが、今回は初めて食べるデザートもかなりあり満足しました。
桃のタルトはフレッシュの桃が使われていてとても美味しかったです。
マカデミアナッツのタルトはとても大きいナッツとキャラメルがたっぷりでした。
チョコレートムースはチョコ好きの方はぜひ喜ばれる本格的な味でした。
かなり苦味もありましたが後味の良いものでした。
日向夏のムースも優しい味わいで気に入りました。
7月24日から8月31日まで改装の為、休業になるそうなのでその前に又行きたいですね。