銀座の中央通リにあり、とても便利ですね。
1200円で、内容は豊富な自然食のブッフェです。
ランチは11時からでした。
食器は自然食のお店では良く見る木のお盆でしたが、こちらでは小皿が沢山用意されており、盛り付けはしやすかったです。
でも、洗うのが大変だと思いました。物によってはお盆に直接載せたほうが良かったのかもしれません。
小松菜と油揚げのお浸し、こんにゃくと蓮根のきんぴら、だし巻き玉子、紅あずまのレモン煮、ちぢみほうれん草の玉子あんかけ、おから、こんにゃくのピリ辛煮、切り干し大根、厚揚げとぜんまいの煮物
こんにゃくとレンコンのきんぴら(右上)が美味しかったです。
もやしの胡麻和え、黒胡麻豆腐、滋養豆乳濃口あん、ひじきの煮物、筍と昆布の煮物、スナックエンドウの胡麻和え、さといもと蛸の煮物
滋養豆乳濃口あんはタマゴの黄身のあんのようでした。
筍と昆布の煮物は濃い目の味付けでしたが美味しかったです。
オーガニックオレンジジュース、赤米ごはん、和風パスタ、グリーンサラダ、大根サラダ、京菜サラダ
ジュースは他にアップルもありました。
野菜のコンソメ 揚げ豆腐あんかけ
発芽玄米ごはん、ブロッコリーとイカの炒め、きたあかりの肉じゃが、健康玉子の茶碗蒸し、野菜の天ぷら(カボチャ・蓮根)、さといものコロッケ
茶碗蒸しはちょっとピリッとしていました。ほたて貝が入っていました。
野菜のてんぷらはからっと揚げられており美味しかったです。塩と抹茶?が添えられていました。
さといものコロッケはさといもそのもので、ソースも美味しく、揚げたてを食べられよかったです。
このほか、菜の花の酢味噌和え、もずく黒酢かけ、魚の切り身の焼いたもの、野菜カレー、大根のとりそぼろあんかけ、鶏レバーと春キャベツの炒め物、味噌汁などがありました。
有機焙煎コーヒー、寒天、杏仁豆腐、漬物5種
黒蜜、こし餡、つぶ餡、ベリーなどのソースがありました。
他に抹茶ゼリーがありました。
コーヒーの抽出に時間がかかるので行列になっていました。
後から出てきたカステラ。
お惣菜は野菜中心で気に入りました。
健康的な感じでとても良かったです。