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4月6、7、9、10日に開催の舞浜エルメのデザートブッフェに行ってきました。 キャレマンショコラがテーマでチョコレートとホワイトチョコレートのケーキなどが色々味わえました。 最初の紅茶は今回はアールグレーでした。 キュイジヌエプレート レタスサラダ、キッシュ、リゾット、カリフラワーのスープ 今回は野菜のお料理でどれもとても美味しかったです。 マンゴーのソルベ、白ゴマのボンボンショコラ、ユズのボンボンショコラ(アズュール)、ケークキャレマンショコラ、薄い板チョコ マンゴーのソルベは粘り気があり濃厚でした。 「ミルフィーユキャレマンショコラ」、「キャレマンショコラ」、「キャレ・ユ」、「PH3キャレマンショコラ」、「マカロン・マロン・テ・ヴェール」(マロンと抹茶)「マカロン・キャレマンショコラ」 私はミルフィーユは食べなかったので、同行者様のお皿を撮影させていただきました。 テーマとなったキャレマンショコラのオリジナルのケーキはしっかりしたチョコレートスポンジに軽めのチョコムース、ねっとりと分厚いグラサージュチョコ、トップの板チョコとそれぞれ食感、味わいの違うチョコが楽しめるもので、定番になっているのが納得の完成されたケーキだと思います。 癖も無いのでチョコ好きだったらどなたでも気に入るでしょうね。 もうちょっとそのバリエーションの種類が欲しかったところですが、今回のブッフェは他の素材のものも結構取り入れられていました。 もしかしたらキャレマンショコラオリジナルだけでバリエーションがすでにほぼ完成しているせいかも・・・。 「PH3キャレマンショコラ」の中身です ジュレショコラ、カカオピーンズ入りプラリネショコラ これまでホワイトチョコのPHは食べたことがあるのですが、これは初めてでした。 板チョコの土台がついていました。カカオビーンズがアクセントになっていますがちょっと口に残る感じでした。 「キャレ・ブラン」、「キャレ・アンヴィ」 ホワイトチョコとベリージュレを使った好物の2種が出てうれしかったです。 「タルト・キャレマンショコラ」ガナッシュショコラ、シャンティショコラ、プラリネフィユテ 「エモーション・ヴルー」パッションの種入りクレームブリュレ、ジュレマロン、マロンポワレ、ジュレパッション、クレームオンクチューズ抹茶 ケーキは少しずつ出されるので、並ぶタイミングでなくなってしまうことがあります。 もう出てこないかとちょっと不安になりますね。 この2つは食べないうちになくなってしまったのですが、お聞きしたらあとから出てきて、タルトはお店売りのものをカットして下さったようでした。 グラスデザートの「エモーション・ヴルー」は、マカロンのテ・ヴェールと同じ、マロンと抹茶を使ったものでした。抹茶クリームはふわっとしたものでした。 パッションのジュレはかなり酸味がありました。 お代わり 今回は品数もそれほどではなく、サイズも小さめのものが多かったで、気に入った「キャレ・アンヴィ」と「タルト・キャレマンショコラ」をお代わりできました。 フルーツガーデン 酸味のあるものでよい口直しになります。 このほか最後にカプチーノをいただきました。 おみやげ 次回は5月11、12、14、15日「マカロンバリエーションとアイスクリーム」だそうです。
by punkmaincha
| 2006-04-08 01:03
| ピエール・エルメ ブッフェ
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