バレンタインデーですね・・・。
昨日は、2/13~2/17 に開催されている、ホテルオークラ東京ベイ・テラスの「スイートランチ」に行ってきました。
バレンタインにちなんだショコラデザートをはじめ特製スィーツが集結!とのことでした。
11:00~15:00 1部 11:00~/2部 13:30~
2部の場合15:00にお料理が下げられ、15:30にケーキのLOのようでした。16:00くらいまで座っていられました。
◆¥2,637(税込)
HPのクーポン利用で税サ込みで2600円でした。
飲み物はコーヒー各種(マシーン)、紅茶類(ポット、ティーバッグ)
アイスティーもオーダーできました。
クレームマンゴー ショコラブリュレ
牛肉のポルペットーネ
冬ナスとポレンタのオーブン焼き
フライドポテト ローマ風ジャガイモのニョッキ カキのリゾットゆず風味
サーモンクリームのペンネ トマトと小柱のペペロンチーノ
わかさぎのサオールマリネ スモークチキンのフォカッチャサンド
スペシャルスプーン
ショコラマロン、ショコラグリオット、ペーシュミニョン、タルトフルーツ
カシスマンゴー、カシスマンゴー、キャラメルポワール
ショコラブリュレ、ショコラノアゼット、シシリアン、ココパッション
実演のチョコレートミルフィーユ
杏仁ソフトクリーム
他にバニラ、ストロベリー
お代わり
キノコのクリームスープ
グアナラ ショコラマント
タルトショコラ オペラ
パリブレスト タルトフロマージュ
バレンタインフェアらしく、チョコレートのケーキが多かったです。
ヘーゼルナッツがごろごろ入ったショコラノアゼット、マロン片が入ったショコラマロン、ふわふわのショコラショートなど美味しくいただきました。
シシリアンもピスタチオの風味が濃くて美味しかったです。
ホワイトチョコを使ったショコラグリオットや、酸味の効いたカシスマンゴー、ココパッションもとても気に入りました。
軽食はいつものように色々珍しいお料理が出ていました。
今回はニョッキがありとてもうれしかったです!
舞浜は遠いですが、こちらはぜひまた行きたいです。