埼玉高速鉄道「戸塚安行」から迷いつつ歩いていきました。
地図だと単純な道だと思ったのですが、駅から道に出る方向が・・・。
それと、高速鉄道沿いに行けばよいと思ったのですが、地下鉄だったのでした。。。
かなりさびしい道で本当にこれでいいのかというころ、赤い看板が見えました。
天然木を使った広めのお店には、たくさんのお菓子やパンが。
夕方だったのでケーキはだいぶ減っていましたが、ケースの上の焼き菓子はまだたくさんありました。
高島屋でもたくさんの種類があったのですがそれ以外にもまだまだありました。
パン類のコーナー
キャラメル、チョコ、マカロン
イートインした、「エスカルゴ」「クレオール」
高島屋になかったものをと。
「エスカルゴ」はタルトの上にマロンのムースにカシスのクリーム。
この組み合わせはやはり美味しいですね。
「クレオール」は、チョコとバナナの王道の組み合わせのケーキでした。
グラサージュのチョコは濃い目で全体にとても良いバランスだと思いました。
ほかに高島屋でなかったものとしては、カプチーノのムースのケーキ、スフレチーズケーキ、プリン、キャラメルラム、アルデショワ、ブリックショコラなどありましたが、時間が早ければもっともっとありそうです。
チーズとハム入りのクロワッサン、トマトのデニッシュ
マロンカシスのパイ
このフィリングはちょっと紫芋のような感じがしました。
夕方遅くまで、地元のお客さんが次々と訪れ、お店の方と親しくお話しているのが印象的でした。
近所の方が本当にうらやましいですね。