ダロワイヨのほうは、おなじみのマカロンがたくさん出ていましたが、今回はケーキもあり良かったです。
「バブルペーシュ」 「サボワ オ フレーズ」
「バブルペーシュ」は季節の桃を使ったケーキで、スポンジも桃の味、上はバタークリームで甘く美味しく、ムースにはさまれた桃のジュレだけは酸味が効いていてとてもよいアクセントになっていました。
バタークリームの上の模様もきれいで、全体にとても気に入ったケーキです。
「サボワオフレーズ」はバニラ風味のババロアとカスタード、苺のコンポート、シロップのしみたスポンジで上にはオレンジとホワイトチョコが載っていました。
こちらも酸味のあるオレンジがアクセントとなり、全体に甘いケーキを引き締めていたと思います。こちらはテーマはあまりはっきりしない感じなものの、美味しかったです。