パリの新鋭パティシエが、パークハイアットホテルに!
フォションで、ピエール・エルメの右腕、後には後継者として活躍したとなれば、日本でも注目でしょうね。
10日間のみ限定ですが、41階のピークラウンジで味わうことができ、また2階の「ペストリーブティック」でも買えるとのことで、気になっていたのですが、最終日の今日買いに行きました。
「トリュック」 900円
チョコムースは苦味酸味があり、これのみだときつかったのですが、不思議なことに、もっと酸っぱいパッションのクリームやゼリーと一緒に食べるととてもおいしく食べられました。
下のチョコ生地にはチョコチップも入っていました。
全体の調和がとても楽しめるケーキだと思いました。
「キャラメル・キューブ」 600円
ほろ苦い、しっかりした味のキャラメルムースです。
中にはいちじく入りのクリームブリュレが入ったのにはちょっと驚き、嬉しかったです。
こちらも一番下は硬めのチョコ生地でした。
これはまた食べたいです。
「抹茶キューブ」 600円
うーん、これは・・・。
抹茶が苦手な自分にはどうこう言う資格はないかもしれませんが・・・。
抹茶ムース自体はそれほど苦くないのですが、中のフランボワーズいりのバラのムースと合うのか・・・とても不思議な味でした。
(たまたま一緒に食べた、抹茶好きな人の意見も同じでしたが・・・。)
ご利益で、もしかしたら抹茶嫌いが直るかもと思って食べて見ましたが、やはりこれからも、抹茶ものは避けたほうがいいみたい。
まあ、あくまでも好き嫌いの多い人の個人的な感想ですので、お好きな方は気にしないでくださいね~。
でも、ともあれ貴重な機会が得られて、満足でしたので良かったです~。