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新しくなった赤坂のプリンスホテル、36階ロビー階にあるオアシスガーデンのランチに行ってきました。 赤坂プリンスホテル、グランドプリンスホテル赤坂と名前が変わりましたが、今は「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」として、複合市街地「東京ガーデンテラス紀尾井町」の中に入っています。 メインは一品オーダー、前菜、デザートはブッフェ式でした。 前菜のブッフェ台 冷菜 パプリカのマリネ サーモンのリエット かぼちゃのアグロドルチェ ミント風味、リコピンたっぷりの赤い野菜サラダ 秋ナスと燻製サンマのカポナータ 松の実とレーズン入り、イタリア米とモモハム 野菜のサラダ パン チーズ3種 カマンベール、ブルーチーズ、ポンレベック ドライフルーツ レーズン、アプリコット、クランベリー、プラム 温菜 フィジリ入りリボリータ グラタン仕立て ムール貝とアサリ ジャガイモのマリニエール、ブリッコリー カリフラワーのペペロンチーノ 玉葱とズッキーニ パルミジャーノのフリッタータ トマトソース、フリット 生ハムカット アスパラガス、ズッキーニ、ナスのブーケに熱したオイルをかけて火を通したもの。 加減を見ながら根気よくスプーンでかけます。 デザートのブッフェ台 ピーカンナッツタルト ショコラフランボワ タルトフリュイ スフォリアテッラ クレームブリュレ ピスタチオ アプリコットムース 柚子金柑 パウンド、マシュマロチョコブラウニー ビスケット 抹茶トライフル ガトーマロン キャラメルポワール 前菜 チーズ、レーズン、クランベリー、イタリア米とモモハム 野菜のサラダ、パプリカのマリネ、リコピンたっぷりの赤い野菜サラダ、カボチャのアグロドルチェ ブロッコリー カリフラワーのペペロンチーノ、玉葱とズッキーニ パルミジャーノのフリッタータ、フリット、 アスパラガス、ズッキーニ、ナスの揚げ物、フィジリ入りリボリータ グラタン仕立て テーブルサービスのパン とても美味しく、オリーブオイルやチーズでついついすすみます。 メイン ペンネ 茸とほうれん草のクリームソース 熱々がサービスされ、オーダー式の良さを実感しました。 生ハムは抜いて頂きましたが、ボリューム満点でした。 お友達のメイン 今日のお魚はスズキでした。 デザート ガトーマロン、キャラメルポワール、スフォリアテッラ ガトーマロンとキャラメルポワールは見た目通りです。 スフォリアテッラはパリパリでかなり食べづらかったですが、中にはアーモンド生地が入っていて良かったです。 抹茶トライフル、ショコラフランボワ ロンネフェルトの紅茶 ダージリン サマー ゴールド アプリコットムース、タルトフリュイ、ピーカンナッツタルト タルト生地は硬いかと思いましたが、意外としっとりとしていて美味しかったです。 マシュマロブラウニー、クレームブリュレ ピスタチオ、柚子金柑パウンド ブラウニーはとても濃厚、パウンドもしっとりしていて良かったです。 パンナコッタコーヒー 前菜は沢山の種類があり、メインも美味しく楽しめました。 デザートも揃っており、サイズも小さめで色々食べてみられましたが、やはり高級感あふれる雰囲気や眺めに見合ったケーキがもう少し欲しいところではありました。 あいにくの曇り空でしたが、眺めは素晴らしく、特に国会議事堂辺りの銀杏が綺麗でした。 筑波山も見え、この間つくばの方へ行ってきたので嬉しかった?です。 移設された、赤坂プリンス クラシックハウス 元々は、日韓併合されたか韓国の皇太子、李垠氏の邸宅だったとウキペディアで知りました。 1階はバーや結婚式場、2階はレストランとの事なので、いつか中も見てみたいです。 そびえ立つ最新の建物と味わいのある旧館の対比も面白いですね。 でも、やっぱり、 バブルの象徴?で、短命だった前の赤プリも、あのファウンテンテラスのデザートブッフェと共に忘れないでいたいものです〜
by punkmaincha
| 2016-11-23 17:41
| プリンスホテル
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