雨の中歩いて、パスツールにある、ケーキとパンのお店、デ・ガトー・エ・ドュ・パンへ行きました。
お店の写真は撮り忘れました!
こちらのケーキを食べるのは3回目になります。
ヴェール アプサントVert absinthe, Le Chou Poire シュー ポワール
アプサントって、お酒のことかしら?謎です。
ちゃんと聞けば良かったです。
ライムのクリームの上にのっているのは、緑のトマトのジュレ、丸いのは蕗でミントも使われているようです。
ライムは美味しかったですが、トマトのジュレはどうしても美味しいとは思えませんでしたね〜
洋梨がシュー生地とカスタードクリームの上にのっているこちらは美味しく食べられ、ほっとしました!
パリのお菓子は変わったのも多くて困ることもありますが、また挑戦?してみたいです。
ホテルの部屋からエッフェル塔がみえ、11時になるとキラキラ点滅してとてもきれいでした!