ヴェルサイユ宮殿見学に行ったら、宮殿の中にアンジェリーナのサロンドテを見つけたので、急きょ見学を中断して入りました。
まだお昼には早い時間だったので空いていましたが、出るときには列になっていたので早めの利用で正解でした。
先日サントノーレであきらめたのでとても嬉しかったです。
かなり本格的なお食事もできるようになっていました。
山羊のチーズのキッシュとサラダ、ペリエ
モンブラン、アールグレイティー
アンジェリーナのモンブランは久しぶりに食べましたが、マロンペーストが濃厚で本当に日本のアンコのようだと思いました。
甘くない生クリーム、その下はまた甘いメレンゲとやはり鉄板の組み合わせですね。
こちらは王と王妃の食卓
大勢の人に見られながらの食事は大変そうです。
ベルサイユは今日も大変な人出でした。