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久しぶりに日本橋のマンダリンオリエンタルホテル、ヴェンタリオのデザートブッフェに行ってきました。
シェフが変わったとのことで楽しみでした。 年末料金3955円で普段より高いようでしたが、そのせいか結構すいていました。 15:00~17:00 (LO16:30) 土日祝開催 クグロフ、シュトーレン、プチシュー グラスデザート サブレ、チョコレート、ビスコッティ チョコ系ケーキ、ショートケーキ フォカッチャサンド、ごぼうのマリネ、マチェドニア ポテトチップス、トルティーヤ、オリーブ アップルシュトゥルーデル、パリブレスト、 モンブラン、パネトーネ サンドイッチ、野菜スティック 入れ替わり、サラダ? デニッシュ スープ チョコレートフォンデュ ケークサレ 後から出たチョコレートムースのケーキ イチゴのタルト ビュッシュドノエル? 後から出たグラスデザート 飲み物のメニュー シャンパンゼリー かなりお酒が効いており、ほとんど液体のようで食前酒代わりになりました。 マンダリンオリエンタルブレンド 《ほのかな花の香りと芳ばしさの中に残る甘みが特徴 烏龍茶を柑橘系の香りで仕上げました》 ショートケーキ、モンブラン、ブラックチェリーのデニッシュ、シュトーレン ショートケーキはこちらオリジナル(以前の五十嵐シェフの金町のお店、ラ・ローズジャポネもですが)で、ふわふわのタマゴたっぷりのスポンジです。 モンブランは以前と同じくクリーム感が強いものでした。 普段のズコット型と違いビュッシュ仕立てになっていました。 シュトーレンはマジパン入り、リッチでとても気に入りました。 アップルシュトゥルーデル、パネトーネ、タマゴサンド、野菜スティック アップルシュトゥルーデルはパリパリの皮にカスタードとりんごが層になって入っていました。 添えられたりんごのコンポートがお皿に最後まで全部残っていたので一緒に頂きました。 軽食も充実して、シンプルなサンドがあり良かったです。 パイナップル入りマンゴー?ジュース、グラスモンブラン チョコレートムースケーキ、三色ムースケーキ、 ブラウニー?、クグロフ、 パリブレスト チョコレートムースはとても濃厚でした、ムースケーキはちょっと簡易的。 ブラウニーは堅くてクッキーかも? クグロフはチョコレート生地で、洋梨(チョコレートの味が強くあやふやですが多分)が入ってるもので下のブティックにも置いてあるようでした。 パリブレストは生クリームが使われていました。 洋梨ゼリー、ブラックベリー、ブルーベリー 洋梨たっぷりのゆるいゼリーでした。 ごぼうのマリネ、オリーブ、チョコレート、サブレ、ビスコッティ、トルティーヤ、ポテトチップ ごぼうはイタリアンであるのでしょうか?珍しかったです。 唐辛子が効いた味で口直しになりました。 エキゾチックオーチャード 《軽やかな口当たりの烏龍茶とプーアル茶をブレンド プーアール茶の風味がライチの香りとよく合います》 テーブルサービスのアイス フランボワーズソルベ 濃厚でとても美味しかったです。他の種類もありました。 イチゴのタルト、ビュッシュドノエル イチゴのタルトは、イチゴとタルトが別々の感じであまり感心しませんでした。 タルト生地はさくさくでおいしかったです。 ビュッシュは濃厚なチョコとキャラメルクリームの手の込んだリッチなものでとても美味しかったです。 ラビアンローズ 《ルイボスティーにローズヒップとハイビスカスをブレンド 爽やかな酸味とほのかなローズの香り》 以前のローズヒップのティーとは違うものになったようで、酸味はあまりありませんがさっぱりと美味しかったです。 マチェドニア、パンナコッタ、シュトーレン(リピート) パンナコッタも美味しかったですが、スプーンが底まで入らないがちょっと気になりました。 このグラスの他の物は最後はグラスに口をつけて飲みましたが。。。 ブレンドコーヒー 一時簡易的なケーキが多くなり、ご無沙汰していましたが、今回は種類はあまり多くないものの、本格的なアントルメも出てきて良かったです。 飲み物もいろいろ珍しいものを試すことができて楽しめました。
by punkmaincha
| 2012-12-15 22:45
| マンダリンオリエンタル
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