パレスホテル大宮、カフェレストラン『パルテール』のデザートブッフェに行ってきました。
今回は年末スペシャルで普段の1575円よりも少し高いようでした。
苺のショートケーキ、スティックアップルパイ、和栗のモンブランタルト、スフレフロマージュ、チョコレートムース、
ブルーベリータルト、シトロンマンゴー、ショコラフランボワーズ、本日の特別デザート
ダークチェリーのクラフティ、アントルメポム、シュークリーム、アマエール(ロールケーキ)、カスタードプリン、カシスムース、洋梨のタルト、マンゴープリンココナツミルク
パウンドケーキ、チーズケーキ、ブラウニーなど
フルーツ
白玉ぜんざい、ところてん
実演 ワッフル、パフェ
コーヒーゼリー、洋梨のコンポートとゼリー
ウーロン茶、オレンジジュース、紅茶、コーヒー各種
サラダ
サンドイッチ、パン
焼きうどん、パスタ、揚げシュウマイ?など
このほかアイス各種、チョコレートファウンテンもありました。
ブルーベリータルト、カシスムース、アマエール、ダークチェリーのクラフティ、アントルメポム、洋梨のタルト
タルトは硬めの生地でした。
アントルメポムはタルトタタン風で気に入りました。
パフェ、ウーロン茶
パフェにはコーヒーゼリー、チョコレートクリーム、チョコレートソース、苺、バニラアイスなどが入り、盛りだくさんでよかったです。
他にトッピングのアイテムも沢山ありました。
サラダ、サンドイッチ(タマゴ)、焼きうどん、パスタ
本日の特別デザート、苺のショートケーキ、ショコラフランボワーズ、シトロンマンゴー、和栗のモンブランタルト
本日の特別デザートはオレンジムースとチョコスポンジの簡易的な物でした。
特別というのは特に手が込んでいるという意味では無かったです。
苺のショートケーキは苺が少しつぶしてあり、クリームもピンクなのが気に入りました。
和栗のモンブランタルトは和栗が好きなのでタルト生地以外は美味しかったです。
マンゴープリンココナツミルク、スティックアップルパイ、パウンドケーキ、クルミのパン
パウンドケーキはオレンジピール入りで美味しかったです。
ワッフル、ホイップクリーム、ベリーソース、ゆずシャーベット
苺のショートケーキ
ワッフルはカリカリで、焼き立てでもありませんでしたが、全体を混ぜて食べると中々良かったです。
洋梨のコンポート・ゼリー
オレンジシャーベット、ストロベリーアイス
出来立てのトマトとニンニクの効いたパスタが美味しかったです。
デザートは全体に簡易的ですが種類は多く、ランチの時と同じく各種バランスよくそろっていて、食べ放題的には面白かったです。