昭島の昭和記念館、レストラン・セントロのマルシェ・バイキングは2ヶ月ぶりでした。
HPより
ワールドグルメフェア vol.2
世界各国のグルメが大集合。
色とりどりの野菜や魚介、スパイシーな料理などバリエーション豊かにお届けいたします。
【期間】2011年11月1日(火)~11月30日(水)
【時間】 ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:30~21:00
※ランチは15:00まで延長しております。
【料金】 <ランチ>
大 人 平日 ¥2,625 土日祝日 ¥3,675
伊勢丹アイカードで10%割引+サービス料で約2600円になります。
<11月メニュー>
・イカとタコ、オリーブのトマトマリネ(イタリア)
・鶏肉のベトナム風マリネ(ベトナム)
・ニース風じゃがいものサラダ(フランス)
・若鶏のクリーム煮 フィレンツェ風(イタリア)
・アイントプフ(ドイツ風ポトフ)(ドイツ)
・ノルウェーサーモンの蒸し焼き
アサリのサフランマリニエールソース(フランス)
・ズッキーニのロースト ベーコン入りトマトソース(イタリア)
・牛バラ肉と花椎茸のスパイス煮込み(中国)
・有頭海老のタイ風エビミソ蒸し(タイ)
・揚げ焼売の野菜餡かけ(中国)
・ホテル特製ポークカレー
・ポテトのクリームスープ
・デザート(コーナーより約10種類)
など約40種類のお料理をご用意
土日祝日はさらに
ずわい蟹食べ放題、キッズメニューなどが追加
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デザートのブッフェ台
ポワールプリン、パンナコッタ、
サンギーヌオレンジゼリー、リンゴのカクテルゼリー
アーモンド風味のフルーツケーキ
洋梨のタルト
ショートケーキ
リンゴとキャラメルのムース
スイートチョコレートと栗のムース、モンブラン仕立て
前菜、ポテトスープ
ズッキーニのロースと、パスタ、ピザ、リンゴのデニッシュ
リンゴとキャラメルのムース、ショートケーキ
キャラメルが思いのほか効いていておいしかったです。
洋梨のタルト、スイートチョコレートと栗のムース、モンブラン仕立て
洋梨のタルトは良くある簡易的な焼きこみのものではなく(それでも好物ですが)、分厚く洋梨やクリームが重なり、上にはクランブルがのせられていました。
チョコレートと栗のケーキはかなり濃厚でした。
ローストピスタチオアイス、マロンアイス
ピスタチオの粒が入っていて風味豊かでした。
サンギーヌオレンジゼリー、洋梨シャーベット、バニラアイス、
値段の高いホテルでも簡易的なケーキを取り入れている中、種類は少ないですが、このお値段で質の高いデザートを出しているのは素晴らしいことだと思います。
私は食事部分はあまり食べるものが無いですが、デザートのためだけにでも行きたいお店なのです。