ちょっと日がたってしまいましたが、先日行ったパークハイアット、ニューヨークグリルのランチの様子です。
今年はHPでお盆料金が確認できなかったのですが、どうだったのでしょう?
オリーブのパン
前菜 トマト、モッツアレラチーズ、バジルソース、グリーンアスパラガスなど
ポテトのカレー味、豆のサラダなど。
メイン 野菜のグリル
デザートのブッフェ台より
ピスタチオのムース、無花果のタルト、レモンタルト、チェリーのクラフティ
以前のパイ生地から最近はシュクレ生地のタルトになり、この点は良かったです。
バニラアイス、フランボワーズシャーベット、チョコソース、パイナップル、ブルーベリー
ちょっと大盛にしました。
ゼリー、洋梨のタルト、ブラウニー
ブラウニーはチョコレート度高いです。
デリスショコラは無く残念。
ぶどう、マンゴーのムースケーキ、バニラと苺のムース、フィナンシェ
今回は比較的空いていましたが、デザートは食事と同じ席でブッフェ台が遠いのが残念でした。
席を移るのはサービスというより、ダイニングのほうを空けるためというお店の都合かもしれないと思いました。
接客は相変わらず丁寧でしたが、こちらのお店はテーブル担当制ではないようで、今回たまたまでしょうけれど、オーダーなどにやや混乱が見られました。
デザートも入れ替わりがあまり無かったですが、滞在最後のほうで好みのケーキも出てきたので、満足しました。
ショートケーキが無かったのは残念でした。
最近はケーキバイキングファンが集まるような場所や限定開催へはあまり行かなくなりましたね。