来月のパティスリーモードは、イソザキ、マリアージュ、ラ・ヴィ・ドゥースとのことです。
今月後半出店の鷺沼、ムートン・ルージュから、気になっていたケーキをもう1つ。
ラベイユ420円
《フランス産ひまわりのハチミツを使ったクリームとアールグレイの香りを合わせた、蜂の巣型のケーキです。》
蜂の巣模様のトップはホワイトチョコのようでした。上には蜂蜜のソースが。
ムースは上部が蜂蜜、下にはオレンジ入りのアールグレイでした。
この部分は紅茶よりオレンジのほうが印象的でした。
ジェノワーズ生地は黄色で、ふわふわでした。
全体としては、ミツバチ(l'abeille)という名前の通り、蜂蜜の味が楽しめました。
このお店のお菓子は
3年前の出店以来でしたが、その時よりも洗練された感じで、ずっと美味しく思いました。