もう今月のテーマは終了ですが、
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、2Fのラウンジマリンブルーのデザートブッフェに行きました。
14:00~18:00 2時間制限 税サ込み2200円
これまであまり混んでいない印象だったので予約無しで14:30ごろに行ってみましたら満席で、16:30~とのことでしたが、実際は16:00少し前に携帯に電話していただき入店できて良かったです。
雪苺、ストロベリータルト、ストロベリーモンブラン、
ストロベリーチーズケーキ、ストロベリークレープ
ショートケーキ、エクレア、ストロベリーパイ、ストロベリーティラミス
ストロベリープリン、ストロベリーゼリー、ババロア
シフォンケーキ
入れ替わりのストロベリーチーズケーキ
サラダ、サンドイッチ
ストロベリードレッシング、シーザードレッシング
こちらのホテルはみなとみらいの突端にあり、目の前に海が広がっています。
紅茶 コーヒーもあり交換可です。
ショートケーキ、シフォンケーキ、エクレア
シフォンケーキはふわふわで淡白でシフォンケーキらしくて良かったです。
もうちょっとクリームが欲しいところでした。
エクレアはソフトで個人的には好みでした。
中は苺のクリームでした。
サラダ、苺ドレッシング、サンドイッチ
苺ドレッシングはお酢の味に隠れてあまり苺は感じられませんでした。
サンドイッチは野菜サンドとハム&チーズの2個組がラップに巻かれていました。
ババロワ、ストロベリーパイ、ストロベリーティラミス
ティラミスはふわふわの生地に苺ジャムとマスカルポーネクリームがサンドされ、こくがありとても気に入りました。
パイはちょっと乾燥しすぎな感じでした。
ストロベリータルト、ストロベリーゼリー、雪苺
ストロベリータルトはとても可愛い姿でしたが、内容はちょっと簡易的でした。
雪苺は大福の生地に生クリームがのり、チョコクリーム、苺入りでした。
ストロベリークレープ、ストロベリープリン、ストロベリーモンブラン
ストロベリープリンはタマゴっぽくなくあっさりとしたプリンに酸味のあるソースが気に入りました。
クレープは中に細かく刻んだ苺が入っていました。
モンブランはシロップなのかかなり強い酸味が感じられ、思ったよりも美味しかったです。
サラダ&シザーズサラダ
チーズのドレッシングが美味しかったです。
リピート ショートケーキ、シフォンケーキ、ストロベリーティラミス
苺にはふわふわの生地とクリームはやはり良く合いますね。
サラダ&シザーズの入れ替わりで出てきた胡麻ドレッシング
コーヒー
種類は多くありませんが、テーマに沿ったものが揃い、数合わせの余計なものも無くてじっくり楽しめました。
以前より少し高くなりましたが、まだまだ都心に比べるとお手頃なお値段で嬉しいです。
来月は桜のテーマとのことでした。