新丸の内ビル1Fの
ショコラティエ パレ・ド・オールからのメルマガで、大好きなマロンとカシスの組み合わせの秋のデザートプレートが始まったと知り食べに行きました。
季節のデセールはこちらのショコラデセールのメニューの扱いで飲み物によって4種類のお値段になります。
一番安いAコースで以前から気になっていたショコラ ネスパ?!(Chocolat n'est-ce pas?!)
があったので選んでみました。
浮かべるソルベは、数種類の中からシャンパンにしました。
フルーツ系の他、ウイスキーやラムのソルベも気になりました。
ショコラ ネスパ?!は透明なサイダーのような飲み物ですが、チョコレートの風味がして不思議でした。
以前スーパーで買ったこの味の飲み物と味は特に変わらないようでした。
ソーダは甘いのでデセールにはちょっと合わない感じでしたが、シャンパンのソルベが美味しかったです。
フェード・ド・マロン
2種類のマロンのプティガトーとカシスのソルベ
マロンのクレームブリュレはまろやかで、下の方はマロン片入りの焼き菓子のような感じでした。
カシスのソルベは酸味が効いていてとても好みでした。
こちらのプティガドーは、ヘーゼルナッツのがナッシュにカシスの組み合わせで濃厚で美味しかったです。
チョコレート細工もとても大きくて量が多く美味しいチョコレートを堪能できました。
ケーキのショーケースに新作があったので追加しました。
パプア525円
チョコレートのタルトの上にバナナのムースの組み合わせです。
バナナの風味がとても楽しめ、上のジュレのマンゴーの酸味がアクセントになっていました。
チョコレートタルトはビターではなく、でもとても風味のある深い味で好みでした。
やはりこちらのお店のチョコレートのデザートはとても美味しいと改めて思いました。