しつこいようですが、追加です。
最終日、4時半頃行ったら、「タルトオレリア」は、完売していました~。
忘れたデジカメを取りに行ったりしていて、早くに行かれなかったので・・・・。
まあ、これで千川のお店に行く目標もできました、と、お店の方(とても良い方でした)にも言いました。
「フランス」
木苺とチョコの組み合わせで迷いましたが思い切って・・・。
木苺入りのチョコムースは、それほど酸味もなく美味しく食べられました。
チョコムースの部分はとても好みで良かったです。
一番下のスポンジはもう少し柔らかく、しっとりしていた方が好みでした。
「モンブラン」
ベースがカリカリした物(プラリネ?)なのが、ちょっと違和感がありましたが、
キャラメル風味のマロンクリームは美味しかったです。
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別の日
「キャラメルショコラ」
チョコとキャラメルのムース。
「キャラメルマロン」
スイートポテト入りのベースにキャラメルムース、モンブランクリーム
「マルティニック」
ラムレーズンがサンドされたチョコムースのケーキ。白いクリームが気に入りました。
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「ベルヴェデール」
柔らかいマカロンにマロンのクリームをサンドして、上には黒糖のクリーム。
かなり気に入りました。最近黒糖が美味しいです。
「タルトオレリア」
オレリアって何でしょうね。
タルトの中にキャラメルとナッツ、上にチョコクリーム、
その上のクリームはフロマージュブランだそうです。あまりチーズの味はしませんでした。(良かったのです。)濃い生クリームかなという感じで。
後日確かめたところ、フロマージュブランはチョコクリームに混ざっているそうで、上のは生クリームでした。
キャラメルタルトの部分は硬く、食べでがありました。また食べたいです。
「プランタン」
ライムのムースが間に入っていて、さわやか・・と説明があったのですが、このムースは好みではなくて残念でした。上のジュレはとても甘くさわやかとはならず・・・。