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ここのところ毎月開催されている、ピエール・エルメ青山店のフェティッシュパーティに行ってきました。
今月はカシスとすみれのアンヴィがテーマでした。 25日~マカロンフェティスバルも同時開催でした。 ウェルカム・シャンパン メニュー ブッフェ台 アンヴィはあまりアイテムがないせいか、マカロンやフール・セックが出ていました。 マカロン・イスパハン、パート・ド・フリュイ・アンヴィ、サブレ・シトロン、マカロン・アンヴィ、マカロン・メデリス モガドールかと思ったら、ご一緒してくださった方に新作のメデリスだと教えていただきました。 サービスのプレートその1 アンヴィ(プティ・ガトー)、クレーム・ブリュレ(ヴァニーユ・スミレ)、マカロン・アンヴィ マカロンはブッフェ代にもあったので意外でした。 アンヴィのケーキは、カシスのコンフィチュールとスミレのバニラクリームが良く合っていました。 クレーム・ブリュレは珍しかったです。こちらもスミレの風味がはっきりと楽しめました。 エヴィアン サービスのプレートその2 エモーション・アンヴィ、エルメ・キャレ・アンヴィ、アイスクリーム(ショコラ、ヴァニーユ、カラメル) エモーションはマスカルポーネクリームがちょっと重たかったです。 キャレは以前から気に入っています、 アイスクリームはアンヴィとは関係ありませんが、これも嬉しかったです。 お代わり オランジェット2種(ショコラ・カルダモン、プレーン)、杏子のコンフィにフランボワーズ風味のチョコレート、ショウガのコンフィにビターチョコレート、サブレ・ア・ラ・オリーブ・ノワール、クロック・ノワゼット、サブレ・カネル、マカロン・アールグレイ、マカロン・プレニチュード オリーブのサブレは塩味が効いた、柔らかく崩れやすいもので美味しかったです。これはまた食べてみたいです。 テ・イスパハン お茶は1種類でした。 先月と同様の好みのデザートプレートを作っていただくデモストレーションがありました。 私が選んだデセール 生地:サブレ・ブルトン クリーム:なめらかなスミレ風味のバニラクリーム ソース:カシスのソース トッピング:フランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリー、イチゴ アイスクリーム:カシスのシャーベット デコレーション:スミレのキャンディ なぜかカシスもついていました。 カシスとスミレのハーモニーが堪能できました。 ご一緒してくださった方のデセール 生地:アーモンドのチュイル クリーム:なめらかなスミレ風味のバニラクリーム ソース:カシスのソース アイスクリーム:スミレ風味のバニラアイスクリーム デコレーション:カシス(のはずがなぜかイチゴでした!) コーヒー サンドイッチ2種 今回は野菜サンドが2種類で良かったです。 スムージー 下の部分はヨーグルトのようでさっぱりとしました。 パート・ド・フリュイ、マカロン・ピスターシュ マカロンも色々食べられて良かったです。 アイスクリーム お代わり クープ・ド・グラス・アンヴィ 去年はスミレのシロップがどっさりかかっていた記憶が。 今回は程よく楽しめました。 今回はカシスとの組み合わせだけではなく、意外とスミレ単独の風味も味わえて満足しました。 これだときつすぎると感じる方もいるかもしれませんが自分ははっきりと感じられて楽しめました。 お土産のマカロン 来月はサティネがテーマで、チーズケーキなのでパスかと思いますが、またテーマによっては参加したいと思います。
by punkmaincha
| 2010-06-27 23:32
| ピエール・エルメ ブッフェ
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