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今月は変則的に5日からメニューが入れ替わった、ウェスティンホテル東京、ザ・テラスのデザートブッフェに行ってきました。
平日15:00~17:00 3000円 ザ・プレステージの1000円割引券が送られてきていたので、4月に入ってからもう1度オーストリアフェアに行っておこうかとも思いましたが、思い直してメニュー変更後にしました。 デザートアトリエ(冷蔵デザート) ニューヨークチーズケーキ、桃のゼリー、マンゴープリン、ジャスミン茶のクレームブリュレ パッションフルーツとヘーゼルナッツのムース、和三盆のクレームポッド、カラメルオレンジとチョコレートムース、グリオットチェリーとホワイトチョコレートのケーキ 甘夏ゼリーとパンナコッタ、レモンタルト、グラスショートケーキ、アールグレイ風味のエクレアショコラ カマンベールとエキゾチックのソース、パイナップルと苺のムース、マンゴーとオレンジのゼリー、林檎とルバーブのタルト フルーツサラダ2種 オレンジのケーキ、木苺とチョコレートのマカロン、フィナンシェ(チョコ)、チョコレートケーキ、、ピーカンナッツのタルト、ダークチェリータルト ココナツと抹茶白玉のぜんざい 何も見えなくてスミマセン。 漬物6種 キッシュ アップルパイ 本日のパスタ 本日の米料理 デニッシュ類各種 チョコレートファウンテンのブッフェ台にあったもの コールドサンドイッチ アイス類は前回と同じく、アイスクリームは、バニラ、チョコレート、抹茶 シャーベットはアプリコット、グリオットチェリー、青リンゴ ソフトクリーム その他軽食等は、これまでと同じ感じでした。 飲み物のメニュー 変化が無く、ちょっと残念です。 グラスショートケーキ、レモンタルト、パイナップルと苺のムース、 アールグレイ風味のエクレアショコラ、林檎とルバーブのタルト、苺 林檎とルバーブのタルトの上にはクランブルとフリーズドライのフランボワーズがのっていました。 中にはルバーブと林檎のコンポートが入っており、かなりの酸味が楽しめました。 アールグレイ風味のエクレアショコラ レモンタルト グラスショートケーキ 苺の果肉とホイップクリームがたっぷりで、今回は特に好みでした。 クリスピーワッフル、マンゴーソース、ホイップクリーム テーブルサービスの焼き立てスフレはバナナの味でした。 マンゴーのソースとホイップクリームをのせて バナナの生地とマンゴーのソースがぴったりでした。 グリオットチェリーとホワイトチョコレートのケーキ、カラメルオレンジとチョコレートムース、甘夏ゼリーとパンナコッタ、桃のゼリー、マンゴープリン、パッションフルーツとヘーゼルナッツのムース マンゴープリンには、フルーツのココナッツソース和えが添えられていました。 桃のゼリーは果肉も入っていて美味しかったです。 パッションフルーツとヘーゼルナッツのムースの組み合わせも、濃厚さと酸味の組み合わせで好みでした。 カラメルオレンジとチョコレートムース チョコレートムースはかなりビターでした。甘めのカラメルムースとオレンジピールによく合っていました。 グリオットチェリーとホワイトチョコレートのケーキ 煮崩れた感じのグリオットチェリーは酸味が効いていて、甘いホワイトチョコと合っていて美味しかったです。 キッシュ、木苺とチョコレートのマカロン、バナナブレッド、ひき肉入りホワイトソースのペンネ?、鮭の和風ピラフ マンゴーとオレンジのゼリー、バニラアイス・グリオットチェリーシャーベット、青リンゴシャーベット・アプリコットシャーベット、 リピート グラスショートケーキ、レモンタルト マンゴーとオレンジのゼリーは見た目どおり濃厚でとても美味しかったです。マンゴーの果肉なども入っていました。 酸味のあるグリオットチェリーとバニラアイスの組み合わせはとても気に入りぜひまた食べたいです。 青リンゴシャーベットは、(前は無かった?)5ミリ角くらいの果肉が入っていて美味しかったです。 今月は酸味のあるものが多く取り入れられていて、個人的にはとても良かったです。 特にたぶん初めてのレモンタルトは今までに食べた中でもかなり強烈でした。 相変わらず毎月楽しみなデザートブッフェですね。
by punkmaincha
| 2010-04-06 22:05
| ウェスティン東京テラス
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