北海道から関東に進出した、たい焼きやさん「たんぽぽ」上馬店です。
小倉あん120円、豆乳クリーム130円、キャラメル130円
種類はこのほかにゴマあんもあります。
袋やお店に方法が書いてあった通りに、電子レンジとオーブントースターで温めたら中はふっくら、外はカリッとなり美味しく食べられました。
薄皮なので皮のボリュームがあり過ぎず、尻尾の先までしっかり入っているフィリングとのバランスが自分には好みでした。
和菓子のあんこはこれまで苦手のほうだったのですが、先日食べて見たときに甘さ控えめで小豆そのものの味がしていてとても好みたったのでまた買いました。
これまで苦手と思っていたものが塗り替えられるのが、なぜかこの界隈なのですね(笑)。
豆乳クリームは優しいカスタードクリームのような味わい、キャラメルもカスタード風でとても美味しかったです。
こちらのお店は今月後半から経営が変わるそうで、新メニューもとても楽しみですが、特にこの小倉あんの味は残していただけると嬉しいです。