千歳烏山のラ・ヴィエイユ・フランスにて。
ジョルジュ・サンド、ミルフォイユ、エクレアキャラメル
ジョルジュ・サンド450円
フランスの女流作家でショパンの恋人でも会ったジョルジュ・サンドの名前をつけた、フランボワーズのソースが載った濃厚なチョコレートケーキです。
フランボワーズの味はこのソースだけで下の部分にはなかったようで、とても美味しかったです。
ミルフォイユ460円
とても良く焼きこまれたパイ生地に塩味の聞いたキャラメルのクリームと、甘酸っぱいフランボワーズのクリームがサンドされていて、ミルフィーユとしては珍しいと思いました。
どちらのクリームも美味しかったですが、2つの味が合っているのかはちょっと?でした。
エクレアキャラメル320円
塩キャラメルのクリームとフォンダンでとても濃厚なエクレアでした。
細い形も食べやすくて良かったです。