浦和東口のパルコにて。
開店2周年のイベントとして、6日(火)までSAITAMA SWEETS COLLECTIONが開催されています。
県内の各パティスリーの出店
ラ・リーヴ洋菓子店(西区)、ププリエ(東松山)、パティスリー アンジェ(上尾)、パティスリー レタン(中央区)、ドゥーブルシェフ(上尾)、パティスリー シャルドン(川口)、パティスリー いい天気(南区)、洋菓子工房レーヴ・ド・プルミエール(深谷)、浦和ロイヤルパインズホテル ペストリーショップ ラモーラ(浦和区)、月の工房(和光)、パティスリー フレシュール(入間)、ラ・エムジュ(中央区)、シュルプリーズ(川口)、パティスリー モン・プレジール(東松山)、天使の林檎(鶴ヶ島)、お菓子の店 ファリーヌ(鶴ヶ島)、フランス菓子 キャトーズ・ジュイエ(越谷)、パティスリー Sショコラティエ(坂戸)
イートインコーナー
飲み物付きでこのお値段は破格ですね!
人気パティシエによるスウィーツ教室
今回は食べ放題後だったので、ケーキは見るだけにしておきましたが、
川越の氷川会館をこの春に離れて、活動中の林正明シェフのイベントに参加できてラッキーでした!
オペラの製作
すべての工程を実演して下さり、1時間以上かかりました。
都内では難しいことですが、ゆとりを持って参加でき、間近にゆっくり拝見できました!
家庭でも気軽に出来るように薄いビスキュイ2枚とガナッシュ、クリームを重ねた軽めのオペラでした。
これくらいのものが自分にもちょうど好みで良かったです。
久しぶりに拝見した林シェフは以前より貫禄があったような?
お店を持たれるのも楽しみにしています。