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世田谷・三宿通りにパン屋さんやケーキ屋さんの複数の店舗があるラ・テールのレストラン、ラ・テール メゾンで8月末までの限定でお隣のラ・テール洋菓子店のケーキの食べ放題が行われていると知り、急いで行ってきました。
東急フードショーにもラ・テール セゾンとしてお店が出ていますね。 もっと早くわかれば良かったのですが、平日限定なので最後から2日目ということになりました。 ケーキビュッフェのみは14:00~15:30、90分1500円、 ランチセットに+900円でケーキバイキングをつけることも出来て、こちらは11:30~です。 前日16:00までに要予約とのこと。 時間の関係もあり、ランチにしました。 ランチのセットのメニュー 飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティーが105円で付けられられました。 プラ・ド・ジュール 一部変えていただけました。 モロヘイヤのスープは、とろとろの食感が良かったです。塩味がきつすぎたのが残念でした。 サラダもフレッシュで美味しく、しゃきしゃきした野菜のソテーに載った、ラタトゥイユのピーマン詰めのようなお料理も好みでした。 パンもセルフで4種が食べ放題でした。 有機パン・オ・セレアル(亜麻仁、胡麻、ひまわりの種)、有機ぶどう酵母のパン、胚芽トースト、有機バゲットトラディション バスケットでサーブされる場合もあったようです。 沢山食べたかったですが、ケーキのことを考えて2つだけにしました。 有機ぶどう酵母のパン、胚芽トースト 食事が終わると飲み物のオーダーを聞かれ、その後ショーケース前でケーキをオーダーすると席に運んでいただけました。 最初のほうのショーケース 途中で出たもの チーズケーキ、白桃と米粉のケーキ 最後の方で補充されたもの ディアブル ウ・オ・レ 黒ブドウのハーブティー ブドウの風味が楽しめる、珍しいティーでした。 ラ・テールショート、巨峰のムース、桃のシャポー、フルーツバスケット フルーツバスケット 桃のシャポー 色々なフルーツがのったフルーツバスケットはバニラのムースの中に杏?のような酸味の効いたコンポートのような硬めのソースが入っていました。 桃のシャポーは、上にのった桃も美味しく、中にはグロゼイユのジュレ入りでした。 巨峰のムースはたっぷりと使われたフルーツが楽しめました。 ショートケーキは国産の小麦粉、苺を使った、こちらのおなじみのふわふわのケーキで美味しかったです。 グレープフルーツのジュレ、ガトーショコラ、緑茶のムース 2種のグレープフルーツを使ったグレープフルーツのジュレは、ヨーグルトのムースと爽やかなミント風味のグレープフルーツのジュレ、果肉がバランスよく楽しめました。 フランスバローナ社の「カラク」使用のガトーショコラは硬めでしっとり濃厚でした。 マカロンのような最中の皮が上にのった緑茶のムースは、煮豆が入っていて和風の味わいでした。 ティラミスジュレ、パンナコッタ、巨峰のムース(リピート) ティラミスジュレは甘めのマスカルポーネクリームの層とコーヒーゼリーがちょうど良く合いました。 パンナコッタはゆるいソースがかかっており、アクセントになりました。 野菜のパウンドケーキ、ディアブル パウンドケーキはカボチャが入っていて素朴な味わいでした。 ディアブルはスパイスを使ったボリュームがのある生地でしたが思ったほど甘みは強くなく、食べ応えはありましたが美味しく食べられました。 途中、ケーキが少なくなることもありましたが、しばらくすると補充されたので良かったです。 素材にこだわったラ・テール洋菓子店の、生クリームやフルーツがとても美味しいお店売りのケーキが食べられる、とても貴重な食べ放題でした。 こちらの美味しいパンと共に野菜豊富なランチも食べることが出来て、とても充実した食事となりました。
by punkmaincha
| 2009-08-28 19:00
| 食べ放題 ら行
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