都立大学のドゥー・パティスリーカフェのパフェは8月一杯はあると伺っていたので、クープマンゴーを食べに行きましたが、ペーシュの方はあったものの、マンゴーはもう終了していて、かなりがっくりしました。
(近くのミニストップももう桃のパフェは終わり、恒例のベルギーチョコソフトになっていました。)
でもこのあたりは、代案には事欠かないのが嬉しいですね。
こちらも気になっていた、7月末にリニューアルでイートインが出来るようになった、
ベルアメールに行きました。
最近デパートにも沢山出店していますが、路面店はこちらと久が原のファクトリー併設のお店だけとのことです。
かつて代官山の方にあった小さなお店でイートインしたのが懐かしいですが、こんなに立派なお店になったのですね。
最近通るたびに気になっていた、デセールとソフトの店頭写真
窓際の席のほか、以前は厨房だった奥のほうもイートインスペースになっていました。
ソフトクリームを食べようと思いましたが、ショコラドリンクにもついていたのでこちらにしました。
ショコラドリンクビター+ソフトクリーム(ミックス) 840円
ソフトクリームは上のほうにぎっしりとのっており、コクのあるミルク味と本格的なチョコレートの味が楽しめました。
ドリンクはかなり苦味が強かったですが、ソフトと一緒なので美味しく飲めました。
他にココナツのショコラドリンクもありました。
ルージュ・エ・ブラン 840円
フロマージュブランとホワイトチョコレートのムースに苺、フランボワーズ、グロゼイユのソース、5種類のベリー添え。
ムースは結構甘く濃厚で、ソースの酸味と良く合いました。
地元の方にも人気のようで、ソフトクリームを家族で召し上がるお子さん連れもいらしていました。
チョコレートショップならではの、フォンダンショコラのデセールも食べてみたいですし、こちらのお店にしかない半生の焼き菓子なども気になるので、また是非訪れてみようと思います。