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今月は遅くなってしまいましたが、誕生月のサービスもあるので、予約しておきました。
こんなときに限って、デジカメの電池を入れ忘れたので携帯でテーブルのだけ撮影となりました。 飲み物は先月と同じようでした。 サマーアイスティー 早速バースデープレートがサービスされました。 ケーキはブッフェにも出ているフロマージュブランとパッションのムースでしたが、好みのもので良かったです。 先月までのマカロンに変わって、小さな焼き菓子のレモンケーキ、バナナケーキ、プチフィナンシェが出ていました。 みたらし団子のようなニョッキは抹茶味?が加わり2色になっていました。 本日の米料理は白身の魚とタマゴが入ったチャーハンでした。 カキ氷に苺シロップ、スコーンの所のブルーベリーソースをトッピングして、ソフトクリームをお願いしました。 混ぜるとスムージー風でとても美味しかったです。 テーブルサービスの焼き立てスフレは今月は酸味が楽しめるラズベリー味でした。 焼き具合も良く、とても好みでした。 エキゾチックフルーツとミルクチョコレートのドーム、パリブレスト、カラメルとマンゴーのムース、ホワイトチョコレートとアプリコットのムース、アーモンドとオレンジのタルト、ブドウ エキゾチックとミルクチョコレートのドームは以前のホワイトチョコレートとベリーのとき同じ構成で、下の部分にトロピカルフルーツが沢山隠れていました。ミルクチョコレートと良く合い美味しかったです。 パリブレストは本来パリ・ブレスト間の自転車レースにちなんだ車輪の形ですが、これはシュークリームの形でした。 カスタードと濃厚なキャラメルペースト、プラリネがたっぷり入っていて甘めでした。 カラメルとマンゴーのムースはマンゴームースの中に入った洋酒漬けのドライフルーツが印象に残りました。 ホワイトチョコレートとアプリコットのムースは、ドライアプリコットも入ったアプリコットのムースの酸味が楽しめ、ピスタチオのダクワース生地も使われていて、とても好みのものでした。 ほんのり爽やかなオレンジの酸味が効いたアーモンドとオレンジのタルトも美味しかったです。 フルーツスープのところにあったブドウは種無しで大きく、とても良いものでした。 ストロベリーチーノ 今回も混ぜてふやかしておいた、ドライストロベリーの酸味を楽しみました。 本日のパスタはアサリとにんにくのペンネ→同じ内容でスパゲティでした。 ナチュラルカットポテト、つぼ漬け、カブのシソ漬け(このほかラッキョウのシソ漬けがありました)、クリームパン パスタはガーリックが効いてとても辛かったです。 コールドサンドイッチは2種類1組でバターでくっついていたので、好きなのだけが取れず残念でした。 サーモン・タマゴ、ハム・野菜だったかと。 レジュウベネーター ティラミス、柑橘系ゼリーとパンナコッタ、桃のゼリー、グレープフルーツとライチのゼリー、 カシスとライチのムース、ノワゼットショコラ、フロマージュブランとパッションのムース グラス入りのティラミスはすくって取るタイプのものと同じ味だと思いますが、マスカルポーネクリームのボリュームが多く、コーヒーシロップが浸みたスポンジ生地とトッピングのプラリネのようなナッツがアクセントになっていました。 柑橘系ゼリーとパンナコッタはゼリーの酸味が楽しめ好みでした。 桃のゼリーは濃厚ながら甘すぎず、桃が良く味わえました。 今月前半は先月と同じ立方体のココナッツとチョコレートのケーキが出ていたようですが、直方体のチョコレートのムースのノワゼットショコラに変わっていました。 アールグレイ やっぱり頼んでしまいます。 自作「フルーツカクテルバニラアイスクリーム添え」 自作トロピカルフラッペ 前回はボウル皿で食べづらかったのでかき氷のグラスを拝借して、グランドメニューにあるパフェを作ってみました。苺を飾ればよかったです、 カキ氷にココナッツシロップ、蜂蜜レモンシロップ、エキゾチックシャーベット、ソフトクリーム、フルーツスープのフルーツでフラッペも作ってみました。 カキ氷があるとフラッペ類が色々作れるので常設して欲しいです! 煎茶 初めて飲んでみましたが、締めくくりにさっぱりとしてよかったです。 このほか軽食や焼き菓子系はいつもと同じようでした。 今回も、デザートも好みでとても楽しめました。 総合的に見るとやはり一番良いデザートブッフェだと思います。 ウェスティンプレステージ会員特典で頂いた花束 予約枠が一杯で予約できない場合は、来店の旨お伝えしても頂けないのでしょうかね? 少なくともバースデープレートは大丈夫と思いますが。
by punkmaincha
| 2009-08-26 16:44
| ウェスティン東京テラス
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