美味しいと評判の自然食系のレストラン
ひな野に行ってみたいと思っていました。
ちょうど藤沢鵠沼店があったので、江ノ島方面に出かけがてら行ってきました。
場所は小田急線の本鵠沼と鵠沼海岸の間くらいの大き目の通り沿いでした。
階段を上がった2階です。有機栽培の野菜なども色々売られていました。
旬の野菜天ぷら、五目豆、夏野菜のプロヴァンス風、ゴーヤとなすのゴマ味噌炒め、きゅうり・ワカメの塩もみ、刺身こんにゃく、切り干し大根
お茶、ルッコラのサラダ、トマト、玉子豆腐
かぼちゃの冷製スープ、梅しそとミョウガご飯、キャベツのチーズ焼き、ちゃんこ鍋、卯の花、ハリハリ漬け、高野豆腐、きんぴらごぼう、枝豆茶碗蒸し
ルイボスゼリー、フルーツカクテル、自家製しそジュース、杏仁豆腐、ガトーショコラ、パン、梅ジャム、マーマレード
杏仁豆腐はとろとろでパンナコッタのようで、とても気に入りました。
持ち帰り用も販売していてこちらのスペシャリテのようでした。
パンは近所のイルカ屋さんのものだそうで、美味しかったです。
すっぱい梅ジャム、ほろ苦いマーマレードも特に好みでした。
デザートは他に水羊羹、お汁粉、スイカ、グレープフルーツがありました。
コーヒー、和風スパゲティ(チャーハンの入れ替わりのようでした)
キャベツのピリ辛ソース
杏仁豆腐+フルーツカクテル、グラノーラ
入れ替わりで焼きとうもろこし、揚げたての野菜のフリッターが出たのでまた追加で。
献立はHPにも出ていますが、鯖のおろし煮、レバニラ炒め、ゴーヤチャンプルーなどもありました。
本当にどれも丁寧なつくりで美味しかったです。
入れ替わりで違うものも出てきて、特に野菜の料理がバラエティ豊かで、このジャンルでは一番好みでした。
残念ながら都心には店舗が無いのですが、また機会があったらぜひ再訪したいです。