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三越前、三井タワー2階のヴェンタリオのランチに行きました。
予約無しで行ったら満席で30分以上待ちました。 前菜、デザートがブッフェ形式のコースは、パスタ2種から1つ選択で2900円、メインの肉・魚から1品を付けると3800円(+サービス料)で、以前より200円値上げになっていました。 フォカッチャなどのパン 人参と蕪のピクルス マスタードシードとレーズンと共に、 フリッタータ ローストした赤ピーマンのソースと共に ムール貝とサーモン グリルしたフェンネルのサラダ ディルマヨネーズ、 紅玉林檎のカルパッチョ 蜂蜜とクルミ パルメジャーノと共に 柔らかく茹でた仔牛肩肉をトンナートソースと共に 低温調理した豚肩肉とキャベツのサラダ スパイシーなパイナップルとミントのソース、 トマトソースでマリネした穴子とグリーンピースをレモンが香るクスクスと共に、 ビーツでマリネしたサーモン イタリア産ワインのドレッシング グリルベジタブル(茄子 スッキーニ ピーマン 南瓜)、 生姜風味のサルサベルデで和えた鰤と紅芯大根のサラダ ミモザ風、 オリーブ 野菜のクロカンテ バーニャカウダ、 トマトカルパッチョ モッツアレアチーズとルッコラ パルメザンチーズ、 インサラータ きゅうり、ビーツ、パプリカ、ソース、ドレッシング各種 冷製パスタサラダ インゲンとじゃが芋 ジェノベーゼソースと共に オープンサンド ハムの盛り合わせ デザート 入れ替わりで違うものも出されていました。 フランボワーズ、マンゴーのクーリー、アケボノ、アーモンドとレモンのケーキ 最初はアケボノがありましたが、デザートを行く頃には無くなり残念でした。 やはりランチも予約して開始時間から行くのが良さそうです。 パンプキンパイ ジンジャークランブルと共に、チーズケーキ、ストロベリームース パンプディング、マフィン ティラミス、栗のクレームブリュレ パンナコッタ、マチェドニア チョコレートムース チョコレート菓子 プロフィットロールタルト、ブラウニー プロフィットロールタルトは下のショップでもプチガトーが出ていました。 フォカッチャ、ピクルス、フリッタータ、パスタサラダ、トマトのカルパッチョ、グリル野菜、 紅玉林檎のカルパッチョ、キャベツ、 クスクス、グリル野菜、野菜のクロカンテ、野菜スティック、オリーブ、ビーツ、 ドライトマトのソース、パプリカのソース、バジルソース、オリーブのソースなど 野菜のクロカンテとは野菜のチップスです。 テーブルのオリーブオイル テーブルサービスされた、シーザーサラダ パスタ 鶏肉と胡桃のクリームソースのコンキリエ アサリのトマトソーススパゲティ パスタは熱々ではなく、乾いた感じがして残念でした。 パスタの後でまた前菜を食べました。 飲み物は種類は多いですが1つだけ選択なのがデザートブッフェに比べてさびしい気がしました。 アールグレイにしました。 モンブラン、マカロン、ストロベリームース、パンプキンパイ、チョコレート菓子 モンブランはデザートブッフェのグラスの物に似ていました。 このチョコレートのお菓子は初めて見たと思いますが、柔らかく濃厚なガナッシュにナッツなどが入っていて美味しかったです。 マチェドニア、パンナコッタ チョコレートムース、ティラミス、無花果のコンポート、アーモンドとレモンのケーキ フランボワーズとマンゴーのクーリー、マフィン マフィンはキャラメル風味でデザートブッフェのパウンドに味が似ており、思ったより美味しかったです。 アーモンドとレモンのケーキ、栗のクレームブリュレ、ブラウニー、チョコレートクランチ チョコレートクランチはケーキの飾りですが、同じような物がショップでも売っていました。 パスタは余り感心しませんでしたが、前菜は野菜料理が多く、調理法も色々で美味しくとても良かったです。 デザートも美味しく最後の方まで入れ替わりもあり、これで最初からだったらもっと良かったですが、程よく満足できました。 帰りにショップにて。 アケボノ550円 食べ損ねたのでどうしても食べたくなり(笑)買いました。 サクサクのクランチのサブレのベースにしっとりとしたフィナンシェのような生地、ミルクチョコと爽やかなオレンジもバランス良く、やはりこちらのケーキの中では一番気に入っています。 マンダリンオリエンタルブレンド1800円、赤桃のジャム1500円 こちらも何回かリピートしていますが、イチオシです。
by punkmaincha
| 2009-02-26 21:40
| マンダリンオリエンタル
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