大岡山の歯医者さんに行った後、久しぶりに二子玉川に行ってみました。
玉川高島屋の地下は、都心だったら色々なデパートに分かれているケーキ屋さんが集まっている感じでとても便利ですね。
ビゴの店(Aux Petites Friandises)玉川高島屋SC店にて。
『南仏風ガレット・デ・ロワ』900円
別添えのフェーブ
ガレット・デ・ロワは、フランス北部では地元で豊富に生産されるバターを使ったパイ生地の物が作られるのに対し、南仏ではブリオッシュに似た発酵生地のものがあり、こちらもその地域らしい素材が使われていたとのことです。
上にはあられ糖がのっています。
オレンジピールが入っていて爽やかでした。
温めると柔らかくなって、とても美味しかったです。
マカロンのストラップがあったので買いました。714円
小さめでかわいいです。他に2種類ありました。